BALONMANO

Para comenzar un empate

Abanca Ademar y Ciudad de Logroño firman un empate en un partido espectácular (27-27). El gol de la igualada de los riojanos fue muy discutido

León

Intensidad, aptitud defensiva, ataque posicional y lucha. Estas fueron las características que presidieron la primera parte del partido entre leoneses y riojanos. En los primeros compases del encuentro Jaime Fernández se convertía en el protagonista. Dos goles suyos y una asistencia a Carou colocaban a los de Guijosa por delante en el marcador (3-0). Posteriormente Juanjo Fernández marcaba otros dos goles para colocar el segundo parcial en 5-3. Pero evidentemente el equipo de Miguel Ángel Velasco tenía que demostrar que va a ser uno de los equipos que va a luchar hasta el final por esa segunda posición. Juan del Arco desde la primera línea e Ilic desde el extremo era los protagonistas en la remontada y el partido se igualaba (7-7). El Abanca Ademar tenía problemas en la zona de lateral zurdo y desde el banquillo se buscaban alternativas como la presencia ofensiva de Acacio. Corría el minuto 23 de la primera mitad y los riojanos lograban ponerse por delante en el marcador (10-12). Biosca vokvía a ser providencial para que el Ciudad de Logroño no se fuera en el marcador. Dos grandes intervenciones del portero permitían que la primera parte acabara con empate (13-13)

La segunda parte se movió en los mismos parámetros. Tras una doble superioridad del ABANCA Ademar el Ciudad de Logroño se ponía por delante en el marcador (15-17). En ese momento aparecía la figura de Juanjo Fernández que con dos goles volvía a colocar el empate en el marcador (18-18). Rafa Guijosa optaba por meter a Slavic en el partido y era providencial parando un penalti. Faltaban cinco minutos y el marcador reflejaba un empate a 25. Un gol de David Fernández y otro de Mosic parecía que podían ser definitivos (27-25). El equipo riojano se ponía con con 27-26. La posesión era para el ABANCA Ademar al que le pitaban un riguroso pasivo tras dar tan sólo tres pasos. En la contra Illic empataba el partido fuera del tiempo reglamentario.

ABANCA ADEMAR – Biosca, Simonet 1, Carou 1, Vieyra 1, Juanjo 6, Jaime 5, Gonzalo Pérez 1 Arce. Siete Inicial. También jugaron Slavic (ps), Mario López 2 1p, Rodrigo 1, David Fernández 3, Acacio 1, Mosic 4, Carrillo, Pesic. 1

CIUDAD DE LOGROÑO: Sergey, Sánchez Migallón, Ilic 8 1p, Kusan 2, Javi Muñoz 5 2p, Edu Cadarso 3, Garciandía 3. También jugaron Aguinagalde (ps), Balenciaga, Scott, Fekete, Moreira 1, Kukic 1, Juan del Arco 4,

MARCADORES PARCIALES: 2-0, 5-3, 6-5, 7-7, 10-9, 11-12, 13-13. Descanso. 15-17, 18-18, 21-22, 22-22, 24-24, 27-27