Mundial Superbikes

Ana Carrasco, a tiro de ganar el Mundial de SSP300

Puede ser la primera mujer en lograr un título de motociclismo si saca 10 puntos más a Grunwald en Portugal

Ana Carrasco celebra su triunfo en Donington Park (Imagen: Getty Images))

Ana Carrasco está a un paso de hacer historia. Tendrá dos oportunidades, este domingo (13:45 horas) en Portimao (Portugal) y dentro de quince días en Magny-Cours (Francia), para certificar la ventaja que tiene sobre Grunwald y convertirse así en la primera mujer que logra un Mundial en un campeonato de velocidad de motociclismo. La ceheginera lidera la clasificación de la categoría Super Sport300 de Superbikes con 84 puntos, por 68 del alemán y 58 del también español Borja Sánchez.

Para ser campeona este fin de semana necesitaría 10 puntos más que Grunwald (y que Borja no quedase por delante de la piloto de Kawasaki). Para lograr lo primero le basta con ganar en el circuito del Algarve y que el alemán sea cuarto, o en el caso de que Grunwald no acabase la prueba, a Carrasco le valdría con ser sexta. Ana ya hizo historia al ser la primera mujer en vencer en una carrera (Imola) y lleva camino de lograr otro hito: ser la primera campeona del Mundo.