Tarde para olvidar en el Municipal de Guadix

El equipo azulillo sufre dos lesiones en la primera parte y una expulsión en la segunda, cayendo derrotado por 2-0

Lance del partido disputado entre el Guadix CF y el Linares Deportivo / Carlos Hugo García

Linares

Segunda jornada fuera de casa y, de nuevo, derrota para el conjunto de Juan Arsenal. El equipo azulillo malgastó una oportunidad única para sumar tres puntos ante un rival inferior. Bien es cierto que se produjeron contratiempos que cambiarían buena parte del guión previsto. Por ejemplo, Juanfran y Rodri se marcharon lesionados en los primeros minutos del partido, mientras que Iván Bazán (que fue el segundo cambio) abandonó el choque por las dos amarillas que el árbitro le mostró. Otro asunto que atragantó al  Linares fue la actitud del colegiado que, según el entrenador, "no midió con el mismo rasero a los dos equipos". Tanto el cuerpo técnico como los futbolistas se quejaron, especialmente, de las decisiones arbitrales como el penalti cometido por Anaba o la falta previa que provocó el primer tanto granadino. Decisiones "muy rigurosas", apuntan desde la entidad azulilla que, muy posiblemente, hicieron disminuir la concentración y madurez deportiva para revertir este tipo de adversidades.

Infortunios que, no en vano, no pueden ocultar uno de los principales problemas de la contienda ante el Guadix CF: la falta de gol. En este sentido, cabe destacar las varias ocasiones que dispuso el equipo, especialmente en el primer tiempo, como para haber cambiado el rumbo del encuentro. Dani Espejo, Josema o Barba protagonizaron las más claras y, sin embargo, no se aprovecharon. Como ocurrió la temporada pasada, la visita a Guadix también fue para olvidar en este curso liguero. Tirando del refranero futbolístico popular "no queda otra que levantar el ánimo" para trabajar de cara al próximo partido y "aprender de esta derrota"... Fueron algunos de los tópicos del fútbol más escuchados a la salida del Municipal de Guadix entre las filas azulillas. Tampoco faltaron las críticas de la afición hacia el entrenador por el planteamiento, con Anaba como pivote y Pedro Beda en punta, aislado y desapercibido de cara a puerta. Lo cierto es que el plan no funcionó.