Radio Club DeportivoRadio Club Deportivo
CD Tenerife

Distinto sistema, distinto entrenador: mismo resultado

El CD Tenerife empata a uno contra el Córdoba CF en El Arcángel

La plantilla blanquiazul celebra el gol del CD Tenerife contra el Córdoba CF / Laura Afonso (Cedida)

Santa Cruz de Tenerife

Esperado el debut de Jose Luis Oltra en su segunda etapa como técnico blanquiazul. Novedosa alineación y sistema de entrada. Cinco defensas, con tres jugadores en medio campo, y Jose Naranjo y Nano como futbolistas más ofensivos y con libertad de movimientos. Con respecto al último equipo inicial, muchos cambios, sorprendiendo la suplencia de hombres titulares para el anterior entrenador como Carlos Ruiz, Suso ó Malbasic. Los compases iniciales de partido fueron de tanteo de los dos equipos, asentándose sobre el terreno de juego los isleños e intentando no desajustar demasiado en los movimientos defensivos los tres centrales. En la faceta ofensiva los isleños no encontraban las ideas necesarias para inquietar al equipo entrenado por Sandoval. El asimilar el nuevo sistema costó a los jugadores tinerfeños. Tanto con como sin balón. En media hora de juego apenas se habían pisado las áreas. Los minutos finales del primer acto fueron los que contaron con acciones ofensivas reseñables, sobre todo del equipo local, que a base de acciones a balón parado, por mediación de Jaime Romero inquietó en varias acciones a Dani Hernández. Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con empate en el marcador, llegó el tanto de Jose Naranjo de falta. El delantero tinerfeño golpeaba una falta desde la frontal del área, tocando en un jugador de la barrera, desviando la trayectoria de balón al portero Alberto y poniendo el 0-1 en el marcador.

En la segunda parte, el Tenerife salía con el mismo sistema y reforzado por el marcador favorable. El rival realizaba una sustitución con la entrada del delantero Jovanovic por el centrocampista De Las Cuevas, lo que hacía dejar en pasado el sistema empleado por Sandoval. El cuadro de Jose Luis Oltra jugaba con la ansiedad del rival. A la contra intentaba inquietar la porteria rival, lo que condicionaba al Córdoba. Faltas, interrupciones y tarjetas amarillas para los dos equipos. A punto de llegar al primer cuarto de hora de la segunda parte, el hondureño Bryan Acosta estuvo a punto de situar el 0-2, pero se encontró con la oposición del portero local. En el minuto 60 de partido llegaba una de las jugadas clave en el partido. El lateral Luis Pérez vió la segunda tarjeta amarilla y tenia que abandonar el terreno de juego. Entraba al campo Raúl Cámara sustituyendo a Nano. El equipo insular dejaba como única referencia ofensiva al autor del gol. El cansancio se notaba en los jugadores de Jose Luis Oltra. Los últimos minutos del encuentro vieron como los blanquiazules tenían que modificar los laterales, porque no sólo Raúl entraba al campo, también Héctor sustituía a un fatigado Camille. Los minutos finales fueron de locura auténtica. Penalti a favor del Córdoba. El central Jorge realizaba acción sobre Jovanovic considerada por el árbitro como penalti. Corría el minuto 85. El portero Dani lo atajagaba a lanzamiento de Romero. Tres minutos después, Aguado desde la frontal del área ponía el 1-1 en el marcador al marcar desde la frontal del área. Así se llegó al final del partido. No se pudo cumplir esa ley no escrita en el fútbol, entrenador nuevo victoria segura.