BALONMANO

Partidazo y victoria

El ABANCA Ademar vence al Dinamo de Bucarest 31-28. La segunda parte del equipo marista fue excepcional

Juanjo Fernández en una acción de juego / J. Casares EFE

León

El ABANCA Ademar protagonizó ante el Dinamo de Bucarest el mejor partido de lo que va de temporada. De hecho de los sesenta minutos que duró el partido, en cincuenta, los de Rafa Guijosa protagonizaron un balonmano del más alto nivel

Comenzó el partido con el dominio de los leoneses y eso que enfrente los rumanos practicaban un balonmano que tradicionalmente se le da mal al equipo marista. Pese a que el Dinamo de Bucarest buscaba ataques largos y pausar el partido aparecían las primeras ventajas con un resultado 8-4. La defensa funcionaba a la perfección y Biosca paraba las “bolas” que tenía que atajar. Justo en ese momento el Dinamo de Bucarest pedía un tiempo muerto y entraba en portería Grigoras. Tres intervenciones del rumano le daban aire al Dinamo de Bucarest y un parcial de 1-8 daba la vuelta al marcador (9-12). El ABANCA Ademar recortaba diferencias y el primer período acababa con un resultado de 12-14.

En la segunda parte el ABANCA Ademar fue dominador y realizó un partido perfecto. El equipo de Rafa Guijosa era consciente de que al partido había que meterle velocidad. Gonzalo y Carrillo finalizaban contraataques y Rodrigo y Acacio le daban una dirección perfecta al equipo. Además Slavic se mostraba muy serio en portería. Un parcial de 6-1 colocaba el marcador en 18-15 y la sensación era que el Dinamo no podía con el ABANCA Ademar. El equipo rumano se ponía con 29-27 pero la suerte estaba echada y el ABANCA Ademar sumaba la primera victoria de la temporada en la Liga de Campeones con total merecimiento

Rafa Guijosa tras la victoria frente al Dinamo Bucuresti (22/09/2018)