Sandra Sánchez se cuelga la medalla de oro en Chile

Es la 35ª medalla consecutiva que consigue la karateca talaverana

Sandra Sánchez / GettyImages

Talavera de la Reina

La talaverana, Sandra Sánchez, mantuvo su racha en el torneo de las series A de kárate de Chile y se llevó la medalla de oro en la prueba femenina de kata (técnica).  Es la 35ª medalla consecutiva que consigue la karateca de Talavera de la Reina.

Sandra, recientemente nombrada Premio Nacional del Deporte de 2017, se impuso en la final a la japonesa Hikaru Ono.

Mientras tanto, Damian Quintero, que cayó en su parte del cuadro ante el nipón Kazumasa Moto (5-0) (a la postre campeón), se adjudicó la medalla de bronce al superar al también español Sergio Galán (5-1) en la final de la repesca, en la que había ganado antes al argentino Walter Carrizo (5-0).

En cuanto ala competición por equipos, España ganó el oro en categoría femenina al vencer a Turquía, y el masculino fue plata al perder contra los otomanos.

En kumite (combate) los mejores resultados fueron los quintos puestos de Cristina Vizcaíno (-68 kilos), Marcos Martínez (+84 kilos) y Rodrigo Ibáñez (-75).