SER Deportivos ValladolidSER Deportivos Valladolid
Balonmano

El Atlético hace vibrar Huerta del Rey con una paliza al Benidorm

Remontó y acabó deleitando para firmar un contundente 32-20. La gran tarde de balonmano se completó con la victoria de las chicas del Aula en Valencia 21-29

Abel Serdio / Atlético Valladolid

Valladolid

Era un día emotivo, especial. En el ambiente flotaba la electricidad que produce el dolor compartido por todos los compañeros. La semana había traído la mala noticia del fallecimiento del padre de uno de los 'Gladiadores azules', Abel Serdio y todo el equipo fue una piña a su alrededor. También fue muy negativa la confirmación de la grave lesión de Jorge Serrano, que ya fue operado y tendrá entre 5 y 7 meses de recuperación.

Por todo ello lo normal era que el Atlético tuviera algo de bajón, de pisada espesa y de ideas de corcho; y tal vez por ello la salida al parquet estuvo falta de sensaciones como dijo Pisonero en sala de prensa al analizar la contundente victoria final.

Y es que el Benidorm de Zupo Equisoain salió sin contemplaciones en defensa y efectivo en el ataque, para ir cobrando ventajas con un 0-4 al minuto 10 y un 6-11 al minuto 20 de partido. Y fue en ese momento cuando el Atlético despertó y se fue sin miedo a buscar a su rival, sin nada que perder. Comenzó a jugar mejor, más fluido en ataque y con Abel Serdio tirando con garra del resto se llegó al descanso con igualdad en el marcador y un parcial de 6-1.

Pero el parcial no se quedó ahí y la salida tras el asueto fue espectacular, para dar la vuelta al marcador, al partido y sacar al Benidorm literalmente de Huerta del Rey. El parcial llegó a ser escandaloso desde ese 6-11 hasta un 26-18 que marcaba un parcial de 20-6 en los minutos que van desde el 20 al 50 del choque. Por si faltaba algo, César y Turrado se sumaron a la fiesta defensiva y el conjunto levantino tiró descaradamente la toalla, logrando al final maquillar un resultado hasta el 32-20 final que pudo ser mucho más escandaloso.

FICHA TÉCNICA

Recoletas Atlético Valladolid (32): César Pérez (portero, 12 paradas), Nico López (-), Adrián Fernández (4), Roberto Pérez (-), Gastón Mouriño (2), Miguel Camino (1), Manu García (3) -siete inicial- Carlos Calle (portero), Abel Serdio (4), Víctor Rodríguez (1), Diego Camino (9, 5p), Héctor González (-), Roberto Turrado (2), Dani Pérez (1), Rubén Río (4), Miguel Martínez (1).

BM Benidorm (20): Leonardo Vital (portero, 14 paradas), Gonzalo Porras (2), Pablo Simonet (3), Jorge Luis Paván (3), Gianluca Dapiran (3), Álvaro Cabanas (3, 2p), Victor Skillhammar (-) –siete inicial- Rubén Marchán (1), Ángel Jesús Rivero (1), Noelvis Robles (-), Carlos Grau (2), Mikhail Revin (1), José Antonio Calderón (1), Mile Mijuskovic (portero) e Iván Rodríguez (-).

Parciales cada 5 minutos: 0-2, 1-4, 4-8, 6-11, 9-12, 12-12 -descanso- 16-12, 20-14, 24-17, 25-17, 28-18, 32-20

Árbitros: José Carlos Friera y Jesús Álvarez. Excluyeron a Víctor Rodríguez (9’), Rubén Marchán (9’), Mikhail Revin (10’), Gastón Mouriño (12’), Gianluca Dapiran (26’), Jorge Luis Paván (31’, 37’), Pablo Simonet (41’), Roberto Pérez (48’), Héctor González (58’)

Por su parte las chicas del Aula vencieron en Valencia 21-29.

FICHA TÉCNICA:

CH Canyamelar Valencia 21: Estefanía Descalzo (-), Patricia Cabello (2), Laura Morais (2), Marleen Sophie Kadenbach (3), Patricia Descalzo (-), María Amparo Aguas, Patricia Cañavera (1) –Siete inicial- Irene Asencio (-),Cecilia Mazza (4), Alisson Pérez (2), Zsuzsanna Egeresi (3), Nagore Saenz (-), Mendia Ibáñez (-),Ana Marín (-), Helena Martin (4), Maelys Blaire (-), Elisa Requena.

Aula Alimentos de Valladolid 29: Bea Puertas (8), Lourdes Guerra, Cristina Cifuentes (1), Mónica Gutiérrez Paris (-), Elena Cuadrado (4), Ana María Viloria (-), María Prieto O’Mullony (3), –Siete inicial- Carmen Sanz (-), María Niño (6), Ángela Nieto (-),Joana Bolling (3), Cecilia Cossio (-), Melina Cozzi (-),Eli Cesárero (2),Teresa Álvarez (1), Elena Talavera (1).

Parciales: 1-2 / 2-4 / 5-7 / 6-12 / 10-15 / 12-16 -DESCANSO- 12-19 / 15-20 / 15-23 / 17 - 24 / 18-25 / 21-29.

Árbitros: Oriol Álvarez y Raúl Escoda excluyeron por parte del Aula Alimentos de Valladolid a Elena Talavera (min.28), Elena Cuadrado (min. 38), Eli Cesáreo (min. 49) y Cris Cifuentes (min. 59). Y por parte del CH Canyamelar Valencia a Patricia Cañavera (min. 5), Marleen Sophie Kadenbach (min. 32), y Nagore Saenz (min. 52).