Motociclismo

Florida Moto Team, subcampeona mundial de Motociclisomo Universitario

Los alumnos valencianos logran el podio en la categoría MS2 en una prueba que se ha disputado este fin de semana en el circuito Motorland de Aragón

Florida Moto Team

Valencia

La moto desarrollada por el equipo de alumnos de Ingeniería Mecánica de Florida Universitària logró el segundo puesto en Motostudent, la mayor competición internacional universitaria de motociclismo. El prototipo de la escudería de Florida Universitària se midió con 74 equipos de universidades de 17 países y se impuso en la valoración deportiva de la fase MS2, en la categoría Petrol.

El prototipo de Florida Moto Team destacó en distintos parámetros medidos en diferentes pruebas y en las tandas que se registraron durante todo el fin de semana en el circuito Motorland de Alcañiz, entre ellas, la carrera celebrada el domingo, en la que finalmente logró la segunda posición.

El prototipo diseñado por el alumnado de Florida Universitària compitió en la categoría Petrol, en la que participaron los prototipos con motor de combustión interna KTM de 250 centímetros cúbicos y cuatro tiempos. Para ser subcampeones, los estudiantes de Ingeniería Mecánica tuvieron que poner a prueba su prototipo, que fue valorado por los jueces a través de las pruebas de dinámica –aceleración, frenada y gymkana- y los parámetros medidos a lo largo de la carrera y de las tandas cronometradas durante todo el fin de semana.

La carrera del domingo fue la prueba definitiva que impulsó al equipo valenciano al podio.

Adrián Esparza, campeón de la Comunitat Valenciana de Motociclismo en 80 cc, fue quien pilotó el prototipo del Florida Moto Team.