Gran partido del Club de Rugby Xerez (Cruxe), que volvió a imponerse como local en la Pradera, esta vez frente al Club de Amigos del Rugby de Sevilla

Imagen del equipo jerezano en la Pradera antes del partido / Radio Jerez Cadena SER

Jerez de la Frontera

CRUXE 22 - 0 CAR DE SEVILLA

El encuentro, que comenzó a mediodía del Domingo, ante la atenta mirada de un centenar de aficionados, mostró a un Cruxe seguro de hacer su juego de ataque desde el minuto uno, y un Car con una poderosa defensa, mezclando en su juego de ataque su fortaleza física y la velocidad tras las patadas.

Pero no fue suficiente para los sevillanos que veían como los jerezanos se adelantaron primero en el marcador, a través de un ensayo del 9 del Cruxe, Jose Bernal, y llegaban al descanso con un tanteo de 12-0 tras otro ensayo más en la primera parte, esta vez tras una rápida carrera del canterano Pablo Hernandez.

En la segunda mitad del encuentro, esta vez con el gélido viento en contra de los jerezanos, pero con el marcador a favor,los jerezanos pudieron hacer cambios para que muchos de los jóvenes canteranos llegados este año al equipo senior disputarán también minutos con los que adquirir experiencia en la categoría.Y dos ensayos más cayeron en esta segunda mitad, lo que posibilitó la obtención del bonus ofensivo tras la consecución de cuatro ensayos en total, lo que hace que el cuadro jerezano se consolide junto al Club de Rugby Badajoz en la primera posición de la clasificación de la Segunda Regional Andaluza

Y como no podía ser de otra forma, ambos equipos terminaron este magnífico domingo de Rugby con la celebración del Tercer Tiempo en el Bar la Rosa, lugar habitual de los terceros tiempos jerezanos.