Segunda división B

La Ponferradina se hace más líder

El conjunto berciano derrotó al Castilla (3-2) con una destacada actuación de Yuri que anotó dos goles pero que empañó una absurda celebración que provocó su expulsión y el enfrentamiento con el banquillo visitante

SD Ponferradina

Ponferrada

Gran partido disputado en el Toralín entre dos candidatos a disputar el play-off de ascenso, las alternativas se sucedían en el marcador, primero Oscar Sielva adelantaba a la Deportiva con un magistral saque de falta pero en solo dos minutos el Castilla le dio la vuelta al marcador , ante del descanso Yuri anotaba de espuela y magistral tanto y al final del encuentro una acción del brasileño acabó en el penalti que el mismo transformaría en gol para delirio de la afición, su gran partido se vio empañado en la celebración ya que al ponerse una máscara vio la segunda amarilla y fue expulsado, en su marcha a los vestuarios se encaró con el técnico del Real Madrid Castilla,José Manuel Díaz.

En un partido de muchas alternativas fue el Castilla el que empezó, así las cosas, fue Feuillassier el que mandaba a las manos de Gianfranco pero en la siguiente jugada llegaría el tanto berciano después de una falta sobre Yuri que transformó en gol de forma magistral Oscar Sielva.

La ventaja berciana se vió truncada en apenas dos minutos, primero Fidalgo a pase de Feuillassier y más tarde Cristo a pase De Frutos. A pesar de tener el marcador en su contra los bercianos se repusieron pronto, Yuri mandaba desviado tras pase de Jon García aunque también el Castilla respondía con un lanzamiento de Seoane. La Deportiva empató tras una sensacional acción de Yuri que de espuela anotaría tras un pase de Jorge García, con empate se llegaría al descanso.

En la segunda mitad se sucedieron las acciones en la dos porterías, pero la falta de puntería evitaba que el marcador se moviera, la Ponferradina insistía y no encontraba premio, al final el Castilla se estiraba y pudo adelantarse de nuevo en el marcador, una jugada definía el partido, el conjunto blanco estrelló el balón en el larguero y el rechace llegaría a Yuri que tras una muy buena internada fue derribado dentro del área , el brasileño anotaba el gol de penalti para delirio de una afición entregada con su equipo , el gran partido de Yuri se vio empañado primero por la expulsión tras ver la segunda amarilla en la celebración al ponerse una máscara , además de la provocación con el banquillo del Castilla.