CELTA B 3-CULTURAL 3

La fe de Saúl rescata a la Cultural

Un remate del defensa en el descuento le da un punto a su equipo ante un brillante Celta B que remontó los goles de Aridane y Hugo

Mancebo estrenó titularidad en un exigente partido ante el Celta B / Radio León

Vigo

El tiempo extra, que hace unos días privó a la Cultural del premio que mereció su derroche en la Copa, le permitió esta vez seguir sumando en el campeonato liguero. Salió airoso del trance merced a un remate en escorzo de Saúl, un lateral con una fe ciega presente en la zona de remate. Tan llamativo como resultó un partido en el que un brillante Celta B y la fatiga pusieron contra las cuerdas a Cea y los suyos.

Con excepción de la aparición de Mancebo, debutante como titular, y la vuelta de Hugo Rodríguez, el once leonés fue continuista. Las numerosas ausencias (Señé, Albizua, Martínez, Eneko y Yeray), todas por diversas lesiones o dolencias, según aclaró el club, obligaron al técnico a insistir con el bloque copero. Sin tiempo para calibrar su estado, la Cultural encontró el gol. Tras una falta cometida sobre Zelu, la pìcardía de Sergio Marcos en el saque rápido puso a Aridane ante el meta para batirle de un tiro cruzado.

El octavo gol del ariete (quinto en liga) dibujó un nuevo escenario. El Celta B, que se guardó a Eckert en el banco, pasó a dominar hasta someter a un rival que dio un paso atrás en sus intenciones. Terminó siendo desbordado. Solís y Rey abandonaron la punta para completar el rosario de asociaciones que arrancaban en Rai y culminaban en dos puñales, Jacobo y Pastrana. A los problemas defensivos se unieron nuevas molestias en el abductor de Vicente Romero, que hizo de tripas corazón hasta el descanso. El ciclón de juego local chocó frontalmente con Palatsi, inconmensurable. Tras ver como el cabezazo de Solís se iba cerca del palo, se multiplicó en una doble parada ante el propio Solís, ésta a bocajarro, y al chut posterior de Rey. Luego sacó junto al larguero la falta lanzada por Pastrana y terminó atajando el cercano y claro remate de Molina.

Palatsi tras el empate frente al Celta B (04/11/2018)