El talaverano Raúl Cuerva peleará por el bronce en el Mundial de Kárate

Será este sábado a partir de las 16,30 horas

RFE Kárate

Talavera de la Reina

El español Raúl Cuerva Mora peleará el próximo sábado por el bronce en la categoría -67kg kumite en los Campeonatos Mundiales que se disputan en Madrid, al lograr su plaza en la repesca.

Cuerva, que peleará por la medalla con el iraní Hamoon Derafshipour, eliminó en la primera ronda de la reclasificación al marroquí Ayoub Zakaria, al vencerle 4-3 y en la segunda se deshizo del camerunés Stevens Rolle William, al que se impuso por 5-3.

En la cuarta ronda perdió por 3-2 frente al francés Steven Dacosta, aunque el pase de éste para la final permitió la repesca del karateca español.

"Ahora mismo siento mucha alegría y estoy muy emocionado por la gente. Todavía me queda pelear por el bronce y estoy contento por ello", dijo a EFE entre lágrimas.

Además de Raúl Cuerva, el próximo sábado también pelearán por una medalla los españoles Sandra Sánchez y Damián Quintero en Katas, además de Babacar Seck en kumite +84kg.