SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Tenis

Pablo Llamas gana la Orange Bowl, el mundial júnior oficioso

El jerezano, campeón de la Copa Davis júnior con España en octubre, ganó en la final al estadounidense Blanch. McEnroe, Lendl, Federer... en el palmarés.

Pablo Llamas, (izq) campeón de la Orange Bowl / twitter

Jerez de la Frontera

El joven Pablo Llamas, formado en la Escuela de Tenis del Club Nazaret, se proclamó el pasado fin de semana campeón de la “Orange Bowl”, el campeonato del mundo oficioso de categorías junior y cadete de tenis, al vencer en la final al estadounidense Dali Blanch por 6-4, 5-7 y 6-3 en la final de la categoría sub-16 masculina.

Llamas completa así un doblete en la categoría sub-16, puesto que ganó también los dobles, haciendo pareja junto al también español Ángel Guerrero frente a los chinos Dong y Huang.

El joven jerezano se une así a leyendas del tenis como Borg, McEnroe o Federer, Ivan Lendl o el español Manuel Orantes, que también ganaron esta competición al inicio de sus carreras deportivas.

Esta ya no promesa, sino realidad del tenis nacional, se inició en la Escuela de Tenis del Club Nazaret y es uno de los jóvenes españoles, según la prensa especializada, con mayor proyección. Actualmente Pablo Llamas pertenece a la Academia de Tenis de David Ferrer.

En la final individual sub-16 se impuso al estadounidense Dali Blanch por 6-4, 5-7 y 6-3 mientras que en dobles, junto al marbellí Ángel Guerrero, logró la victoria ante la pareja china conformada por Huang-Dong por 6-1 y 6-1. Pablo Llamas también ha logrado esta temporada la Copa Davis categoría junior con el combinado nacional.