SER Deportivos MálagaSER Deportivos Málaga

El Málaga corta el récord del Cádiz

Con un solitario gol del defensa uruguayo Federico Ricca, consiguió el triunfo, y rompió la racha de siete victorias consecutivas del equipo gaditano

cadena ser

Málaga

El Málaga cortó la racha de siete victorias consecutivas del Cádiz con un solitario gol del defensa uruguayo Federico Ricca, en la segunda parte, que le sirve para regresar momentáneamente al primer puesto.

Respeto, posicionamiento y algo más de situación ofensiva del conjunto gaditano en los primeros minutos del encuentro.

El equipo malagueño intentaba coger el timón en el centro del campo con Adrián González y el senegalés Alfred N'Diaye, aunque tenían dificultades por la presión ejercida en esa zona.

Un primer acercamiento del Cádiz fue un remate de cabeza del delantero Lekic.

El partido, sin apenas ocasiones, era soso, espeso, aunque el Málaga, desdibujado, pudo marcar en el minuto 29 con un remate de cabeza del delantero argentino Blanco Leschuk, que desbarató el guardameta Cifuentes, tras centro del centrocampista venezolano Juanpi Añor.

El Cádiz dominaba, estaba más hecho, con las ideas claras y con un punto más de intensidad que su rival, que le llevó a llegar al área con asiduidad e incluso pidió un penalti por una presunta mano del defensor malaguista Pau Torres, a lanzamiento del centrocampista Álex Fernández, que no concedió el colegiado Trujillo Suárez.

El Málaga intentó cambiar el decorado con algo más de viveza y con la sutileza de Dani Pacheco y Juanpi, empezó a tocar el área rival.

Pacheco, avisó con un disparo que rozó el poste derecho y a continuación Juanpi, con otro lanzamiento, que frenó Cifuentes y su rechace lo aprovecho el delantero hispano escocés Jack Harper, pero el gol lo anuló el colegiado por fuera de juego.

Eran los mejores minutos del Málaga, que había dado un paso adelante y que atosigaba al Cádiz, encerrado en su campo, sin conexión.

Empezaron los cambios por ambos equipos, buscando reacción e ideas nuevas, pero el 0-0 parecía inexpugnable.

Y fue un defensa, el uruguayo Federico Ricca, el que desniveló el marcador, que con un toque magistral con la derecha cruzó el balón al centro raso de Harper, dentro del área pequeña, en el minuto 70.

El encuentro entró en una fase donde el Málaga defendió el resultado y el Cádiz buscó la igualada, pero sin peligro y muy justo de fuerzas.

- Ficha técnica:

1.- Málaga CF: Munir; Cifu (Lombán, m. 90), Diego González, Pau Torres, Ricca; Pacheco (Renato Santos, m. 89), N'Diaye, Adrián, Juanpi (Ontiveros, m. 65); Harper y Gustavo Blanco Leschuk.

1.- Cádiz CF: Cifuentes; Rober Correa, Sergio Sánchez (Kecojevic, m. 61), Marcos Mauro, Brian Oliván (Aketxe, m. 80); Manu Vallejo, Garrido, José Mari, Jairo; Álex Fernández y Lekic (Carrillo, m. 63).

Goles: 1-0, M. 70: Ricca.

Árbitro: Trujillo Suárez (Colegio Tinerfeño). Mostró tarjeta amarilla a los malaguistas Pau Torres (m. 27), Juanpi (m. 44) y N'Diaye (m. 62), y a los futbolistas del Cádiz José Mari (m. 41), Sergio Sánchez (m. 45) y Brian Oliván (m. 54).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimooctava jornada de la Liga 1/2/3 diputado en el estadio de La Rosaleda ante 17.650 espectadores. EFE