SER Deportivos SantiagoSER Deportivos Santiago

Ainoha García: "Estar en la Copa Princesa es el premio a una gran primera vuelta"

El Hockey Club Raxoi ha clasificado para la Copa a su equipo femenino en el año de su debut en la OK Plata Femenina

Entrevista a la entrenadora del Hockey Raxoi, Ainoha García

09:41

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1675854673994/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Está siendo la presente una temporada histórica para el Hockey Club Raxoi. Su equipo femenino se estrenaba en una liga tan competitiva como la OK Plata, y lejos de pagar la novatada o la adaptación casi siempre necesaria al nuevo nivel y equipos de alto nivel, ha logrado finalizar la primera mitad del campeonato en la tercera plaza de la clasificación y con ello ha obtenido el billete para la primera Copa Princesa de la historia que también tendrá competición femenina, paralelamente a la masculina que ya se venía celebrando.

En SER Deportivos hemos hablado con la entrenadora del equipo santiagués, Ainoha García, que ha valorado lo logrado por el equipo que dirige, el nivel que se han encontrado en la liga y la alegría que supuso recibir, mientras viajaban de vuelta a Santiago en el autobús, la noticia de que su triunfo ante Gatikako por 1-2 les valía para estar en Alcobendas el próximo 1 y 2 de abril para disputar la Copa Princesa.