SER Deportivos Región de Murcia

El UCAM Murcia CB cede terreno y cae ante un Baskonia muy superior

Los universitarios fueron a menos en un partido donde bajaron ritmo e intensidad en la segunda parte (94-79)

GRAFCAV2421. VITORIA, 10/05/2024.- El jugador de UCAM Murcia Marko Todorovic (c) disputa el balón a los jugadores del Baskonia Chris Chiozza (i) y Nikos Rogkavopoulos (d) durante el partido de Liga Endesa que ha enfrentado este viernes a ambos conjuntos en el pabellón Buesa Aena de Vitoria. EFE/ Adrián Ruiz-hierro / Adrián Ruiz-Hierro (EFE)

Sigue el canal de la SER en WhatsApp
Encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.

Suscríbete ahora

El UCAM Murcia CB comenzó su partido en Vitoria con un Marinkovic totalmente enchufado para Baskonia. Los locales bailaron al son del perímetro y el UCAM Murcia sufrió muchísimo en la zona de tres. En el cuadro universitario, Caupain calentó también de tres en tres su muñeca y completaron la anotación tanto Ennis como Todorovic para acabar con altos guarismos en el primer cuarto (30-24).

En el inicio del 2Q, tanto Caupain como el pequeño de los Kurucs dinamitaron el perímetro baskonista. Esto provocó que los locales bajaran un escalón defensivo y que en el ataque no estuviesen acertados. Sí lo estuvo Troy que, con un plus más de violencia en el tiro, puso por delante al UCAM. Dusko lo tuvo que parar con un parcial de 0-9.

Ahí cambiaron las sensaciones de Baskonia, con un Chiozza que dio un paso al frente en un recital de triples y con un bajón de rendimiento al pívot tanto de Birgander como de Todorovic (46-48).

En el tercer cuarto el guion no fue favorable para los de Murcia. Salió Baskonia totalmente desatado para endosarle a los del Segura un parcial de 10-0 que tuvo que frenar Sito Alonso con un tiempo muerto. Era el periodo ideal para que los murcianos acercaran de nuevo posturas, aunque los vitorianos no lo iban a poner nada fácil con Chiozza y Marinkovic en un estado altísimo de forma (69-59).

Ludde al fin tuvo protagonismo en el encuentro. El mejor tirado del equipo quiso hacer daño con puntos en el inicio del último cuarto. Siguió su estela Sleva de tres y los universitarios se pusieron seis puntos abajo. Dusko, al ver el panorama anotador de los visitantes, pidió tiempo con urgencia.

El entrenador de Baskonia supo leer perfectamente este destape del base sueco e incidió en su defensa. El golpe de efecto fue idóneo para maniatar al UCAM en ataque, que en el juego interior no llegó a generar lo esperado y solo pudo esperar al acierto desde el perímetro. Mantuvieron los locales esa distancia respecto a los murcianos hasta la bocina final (94-79).