Directo

PREMIOS ORTEGA Y GASSET Sigue en directo la entrega de los Premios Ortega y Gasset de Periodismo 2024

FÚTBOL | COPA DEL REY | CUARTOS DE FINAL | ESPANYOL 0 - REAL MADRID 1

Espanyol 0 - Real Madrid 1: el directo del partido

<a href="http://resultados.cadenaser.com/spa_copa/boxscore.asp?gamecode=2014012111082&season=2013-1" target="_blank"><b>Repasa las mejores jugadas y estadísticas del encuentro</b></a>

El defensa del Real Madrid ha sido el encargado de abrir el marcador en el partido ante el Espanyol en Cornellá.CADENA SER

Después de volver a la lucha por la Liga, los de Ancelotti demuestran ante el Espanyol que no renuncian a nada esta temporada | La crónica del Espanyol 0 - Real Madrid 1

22:50 | Escucha el único gol del partido.

22:46 | ¡Final del partido! Vence el Real Madrid 0-1 al Espanyol.

22:46 | Entra Jesé por Bale para perder tiempo.

22:43 | Apunto de marcar el Espanyol a la salida de un córner. Aprietan los pericos en los minutos finales, quieren el empate.

22:39 | Mano a mano de Casillas con Jhon Córdoba y el colombiano no puede evitar al merengue. Salvador Casillas, parecida a la ocasión que tuvo Robben en la final del Mundial.

22:38 | ¡PARADÓN DE CASILLAS!

22:37 | Cartulina amarilla para Víctor Sánchez por parar un contraataque de Bale.

22:33 | Entra Isco de Benzema. El español se coloca como falso '9'.

22:31 | Disparo elevado de Bale. Cristiano se desespera, pedía la pared para quedarse solo.

22:27 | Se marcha Di María por Xabi Alonso.

22:27 | Amarrilla de Sergio Ramos.

22:22 | Galopada del francés, el defensa le va cerrando y Benzema dispara a las manos de Casilla. Tenía el centro para Ronaldo que estaba compeltamente solo. Se enfada el luso.

22:21 | ¡SE EQUIVOCA BENZEMA!

22:19 | ¡Arbeloa erra en el mano a mano con Casilla! Gran pase al hueco de Bale que deja completamente solo a Arbeloa pero no puede evitar la buena salida del portero local.

22:15 | Se ha tranquilizado el Madrid y el que está llevando el peso en estos primeros minutos de segunda parte es el equipo local.

22:09 | Flanco derecho, el delantero del Espanyol se abre hacia el interior del área para sacar un latigazo con la zurda al palo largo que se marcha lamiendo el poste. Casillas no llegaba. Despiertan los locales.

22:08 | ¡A PUNTO DE MARCAR SERGIO GARCÍA!

22:05 | Posible penalti a Torje de Di María. La repetición deja claro que no es nada. Piscinazo.

22:01 | A punto de marcar Bale a centro de Ronaldo.

22:00 | Cambio en el Espanyol. Entra Álex Fernández y se marcha Lanzarote.

22:00 | ¡Comienza la segunda parte en Cornellà El-Prat!

21:45 | Final de la primera parte. Espanyol 0 - Real Madrid 1.

21:44 | ¡Despeja bien Casilla! Falta botada por el galés con mucho efecto que manda a córner el portero perico.

21:43 | No la huele el Espanyol. Corren destrás de sombras. Falta peligrosa en la frontal para el perfil zurdo de Bale.

21:38 | Aquí podéis escuchar repetido el primer gol del Real Madrid, el gol de Karim Benzema

21:34 | Latigazo de Benzema con la zurda desde el interior del área grande que se marcha desviada. Está enchufado Karim.

21:32 | ¡Casi la lía Ilarra! Cesión atrás sin mirar y Casillas, que no estaba bien situado, mira como el balón se marcha a córner a un metro del poste derecho.

21:26 | Buen centro desde la derecha de Arbeloa, peina Bale y de cabeza emboca el francés. Gran gol de '9'.

21:25 | ¡GOL DE BENZEMA!

21:22 | Modric filtra un pase a la media luna del área, Cristiano controla con un toque y se saca un disparo mordido que toca lo justo Casilla para que se estrelle en la madera.

21:21 | ¡CRISTIANO RONALDO, AL PALO!

21:18 | Internada de Sergio García que la pone atrás perfecta para que Pizzi, solo, desde el punto de penalti, la mande alta con su zurda. Gran oportunidad para los locales.

21:17 | ¡QUÉ OCASIÓN PARA PIZZI!

21:15 | ¡Salva Casillas al Real Madrid! Córner muy cerrado de Pizzi que se envenena y el meta blanco, de reflejos, despeja a las botas de Víctor Sánchez que dispara elevado. La han tenidolos catalanes.

21:13 | Centro de Di María al punto de penalti bien despejado por Héctor Moreno. El Madrid ya se ha hecho con el control del partido.

21:10 | Presiona bien el Real Madrid arriba. El Espanyol espera su portunidad a la contra, pero la zaga visitante está muy concentrada.

21:04 | Buen ritmo de partido. Primera ocasión del Madrid con disparo con mucha intención de Ronaldo que se marcha alejado con poco.

21:02 | Primeros minutos con un fuera de juego dudoso de Benzema que se había quedado en una posición franca para probar el disparo. Y córner sin peligro para el Espanyol.

21:00 | ¡Arranca el Espanyol-Real Madrid!

20:56 | Menos de cinco minutos para que de comienzo el encuentro. Todo preparado en Cornellà El-Prat con una buena entrada, unos 25.000 espectadores aunque no todo lo buena que se esperaba.

20:52 | A diferencia de Ancelotti que va muy fuerte a por la Copa del Rey, Aguirre ha dado la oportunidad a jugadores menos habituales para dejar en el banquillo a hombres importantes pensando en la Liga: Aléx, Stuani, Colotto y Jhon Córdoba.

20:45 | La otra 'sorpresa' es la ausencia de Jesé, en un gran estado de forma y que venía jugando los minutos de Copa. Puede ser un indicativo de su próxima titularidad en Liga. Arriba, el Madrid contará con Cristiano y Bale a piernas cambiadas y Benzema en punta. Di María sigue limpiando sus heridas y esta noche lo hará desde la posición de interior izquierdo.

20:40 | Recuerda que puedes seguir toda la previa y el directo del partido en 'Carrusel Deportivo'.

20:35 | Por parte del Espanyol esperan su oportunidad en el banquillo:

? RCD ESPANYOL OFICIAL (@RCDEspanyol) enero 21, 2014

20:29 | La principal novedad en los esquemas del técnico madridista es la incorporación de Illarramendi en lugar de Xabi Alonso, quien obtiene así un merecido descanso. Estos son los recambios del equipo merengue:

? Real Madrid C. F. (@realmadrid) enero 21, 2014

20:23 | Javier Aguirre se decanta por el siguiente grupo para frenar al poderoso equipo blanco:

? Carrusel Deportivo (@carrusel) January 21, 2014

20:18 | Conocemos las alineaciones de los dos equipos. Empezamos con el Real Madrid. Ancelotti apuesta por el siguiente once:

20:15 | ¡Comenzamos el directo del Espanyol-Real Madrid!

La previa

Los jugadores blanquiazules recuerdan que en la última visita del Real Madrid en Liga, hace dos jornadas, el resultado fue de 0-1 y confían esta vez en dar la campanada a doble partido. No encajar tantos en el duelo de mañana es una de las claves para afrontar la vuelta en el Santiago Bernabéu con garantías de pasar | Espanyol - Real Madrid en directo, a partir de las 21.00

La asistencia al estadio presenta unos números bajos en los últimos compromisos. De hecho, contra el Celta el pasado sábado se vivió la entrada más baja en Liga. Sin embargo, frente al Real Madrid la afluencia al feudo blanquiazul siempre es notable y la plantilla espera que su fortín les facilite la ida.

La moral de la plantilla catalana es elevada. El sábado ganó al Celta y ha reconducido la mala dinámica con la que empezó el 2014. Además, cuenta con el ariete Sergio García, que no estuvo ante el Real Madrid en Liga por sanción. El capitán ha marcado en los dos últimos choques y firma nueve tantos, su mejor momento como blanquiazul.

El mediocentro David López, clave en los esquemas del técnico, es baja segura. Javier Aguirre regresa al banquillo tras cuatro partidos de sanción y, en principio, cambiará el once que ganó al Celta. El cuerpo técnico ha reconocido en más de una ocasión que la Liga es la prioridad aunque no renuncian a seguir vivos en Copa del Rey. Gestionar el desgaste físico -el Espanyol jugará mañana su sexto partido en 17 días- es clave para mantener la intensidad que caracteriza al cuadro blanquiazul.

Mientras, para el Real Madrid la Copa del Rey es una "competición importante", como siempre reconoce Carlo Ancelotti, que quiere que sus jugadores la compitan hasta el final aunque la prioridad sea la Liga y Liga de Campeones.

Los cuartos de final llegan en su momento más dulce. Con una mejoría que tiene premio. En dos jornadas el Real Madrid ha reducido la distancia de puntos con Barcelona y Atlético de Madrid en cuatro y ya está a uno de la cabeza mostrando sus credenciales para el título. La fuerza defensiva, sin encajar gol en sus cinco últimos encuentros, se ha sumado a su habitual pegada y lanzan al conjunto de Ancelotti.

En Cornellá-El Prat todo hace indicar a que su defensa tendrá que sufrir retoques y el examen será para Iker Casillas, que desea seguir manteniendo su racha sin encajar un gol. Acumula 502 minutos. Unas molestias en la rodilla tienen a Sergio Ramos 'entre algodones'. En principio no forzará y dejará su puesto en el centro de la defensa a Nacho Fernández. También llegará la rotación en el lateral derecho, donde Álvaro Arbeloa será titular.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | 'Punto, SER y partido' | Fórmula 1 Más deportes |

Gol de Benzema (Espanyol 0 - Real Madrid 1)