ATLETISMO

Alberto García regresa tras su sanción de dos años por dopaje

El fondista Alberto García regresó este martes a las pistas después de dos años de sanción por consumo de EPO, y lo hizo en la reunión de la localidad madrileña de Rivas Vaciamadrid, donde el atleta firmó una marca discreta y se clasificó en octavo lugar en la categoría de 2000 metros libres.

García, antiguo campeón de Europa en 3000 y 5000 metros, tenía ante sí la difícil misión de hacer pasar lo más desapercibido posible el tiempo que ha permanecido inactivo, y además, de medirse a atletas de la talla de Reyes Estévez y Juan Carlos Higuero, que llegaba a la cita en un gran momento de forma y se impuso en la meta de Rivas. El de Vallecas no consiguió ninguno de sus objetivos, aunque sí logró lo más importante, volver a competir.

García, que estuvo muy apoyado desde la grada, recorrió los primeros 1000 metros en la tercera posición, pero cedió en el último tramo de forma escandalosa, viéndose superado también por un Estévez que concluyó en tercera posición.