Argentina derrota a Venezuela 2-0 con goles de Gabi Milito y Messi

Partido clasificatorio para el Mundial de Sudáfrica 2010

Maracaibo | Venezuela

La selección de Argentina, con la magia de Messi y Riquelme, no dio opción a la sorpresa al obtener la victoria a domicilio sobre Venezuela, por 0-2, en el comienzo de la segunda jornada de las eliminatorias del Mundial de Sudáfrica 2010.

El comienzo del partido fue intenso con una Venezuela bien parada y tratando de sorprender con toques cortos a las espaldas de los jugadores argentinos, que esperaron tranquilamente en su área. Fue la anfitriona la que tuvo la primera ocasión de gol con un tiro libre de José Manuel Rey (m.7) que puso a temblar a Abbondanzieri, pero no tuvo éxito.

Venezuela, en su mejor momento, acertó con una buena jugada de Arango que puso a correr a Páez y éste a su vez al delantero Giancarlo Maldonado (m.12), que le ganó el pique a Gabriel Milito y falló en la definición frente al portero rival. Y quien más que Juan Román Riquelme para regresar las aguas a su nivel. Aunque no esté fino ante el arco contrario, aporta con jugadas previas de gol para la causa "albiceleste".

De esa manera Riquelme, negado a ser titular en el Villarreal de España, fue quien levantó el impecable tiro libre que encontró el cabezazo limpio del defensor Gabriel Milito (m.16), sin oposición, para superar a Vega y establecer el parcial 0-1. El gol cayó como un balde de agua fría sobre la "vinotinto" que en el siguiente minuto casi ve caer su valla en un tiro libre de Messi que rozó el poste derecho de Renny Vega.

Con los minutos, Venezuela volvió a acercarse y tomó el control del balón sin profundizar, lo que evidenció Juan Arango (m.21) en un largo remate de media distancia que salió a escasos centímetros del arco argentino. Maldonado (m.25) y Arango (m.36) volvieron a buscar el gol sin conseguirlo. El delantero del Barcelona Lionel Messi (m.43) puso el cierre perfecto para Argentina al final del primer tiempo quien, con un zurdazo desde la entrada del área, selló el parcial 0-2.

Páez apostó a la entrada del joven Roberto Rosales para intentar más proyección por la derecha y la tuvo en el segundo minuto cuando habilitó a Arango (m.47), que no logró definir la puntada final. Venezuela no desentonó pese a su desventaja, mientras Argentina administró muy bien la ventaja de los 45 minutos iniciales. El recién ingresado Alejandro Guerra dio un segundo aire a la "vinotinto" (m.57) y provocó cierto susto con una buena ocasión.

Argentina dejó jugar a sus rivales y fue en el contragolpe donde casi sorprende con un gol anulado (m.69) a Messi. En una jugada aislada dentro del área visitante, Arango y Burdisso chocaron sus cabezas sacando la peor parte el defensor "albiceleste", que tuvo que abandonar el partido. Basile hizo debutar al goleador Germán Denis en los diez minutos finales para administrar el balón y sellar su segunda victoria consecutiva.