FÚTBOL | BUNDESLIGA

El Bayern de Munich se queda a trece puntos del líder

Los de Van Gaal caen ante el Borrusia Dortmund (2-0)

Los jugadores del Bayern salen derrotados del terreno de juego

El Borussia Dortmund ha derrotado (2-0) al Bayern de Munich, en uno de los encuentros destacados de la séptima jornada en la Bundesliga, lo que le vale para seguir a tres puntos del Mainz, mientras que los muniqueses se descuelgan y pierden 13 puntos con el primer clasificado.

Los de Louis Van Gaal siguen echando de menos a Ribery y Robben y sucumbieron ante el Dortmund en la segunda mitad debido a los goles del paraguayo Luis Barrios y al de Sahin de falta, que mantienen a los suyos en la segunda plaza, por detrás del intratable Maguncia, que lo ha ganado todo.

Por su parte, el Bayer Leverkusen, que empató ante el Atlético de Madrid el jueves en la ''European League'', volvió a firmar tablas (2-2) ante el Werder Bremen. Patrick Helmes adelantó a los locales en el 16, pero Hugo Almeida y Marko Marin le dieron la vuelta al electrónico. A 12 del final, Derdiyok, que también vio puerta en el Calderón, rescató un punto para los de Heynckes.

Por último, el Stuttgart sigue dando muestras de su pésimo estado de forma y se mantiene como colista tras caer (1-2) ante el Eintracht Frankfurt. El griego Theofanis Gekas, que ya marcó la semana pasada, abrió el marcador y el Chris puso la puntilla. Los locales sólo pudieron recortar distancias por medio de Pogrebnyak a cinco minutos del final.