FÓRMULA UNO | GP DE MÓNACO

El Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1, vuelta a vuelta

Sebastian Vettel se adjudica la victoria en Montecarlo por delante de Fernando Alonso, segundo, y el británico Jenson Button, tercero

El Ferrari de Alonso rueda por MónacoEFE

Vettel, que ha logrado cinco victorias en las seis carreras disputadas, aumenta su ventaja al frente de la clasificación del Mundial, en la que cuenta con 143 puntos, mientras que Fernando Alonso sigue quinto con 69.

El piloto español Fernando Alonso, de Ferrari, conduce su monoplaza

VUELTA 78: FIN DE LA CARRERA. Sebastien Vettel, con la suerte de su lado, vuelve a conseguir la victoria. Fernando Alonso, que ha protagonizado una gran carrera, termina segundo y tercero en Jenson Button.

VUELTA 77: Fernando Alonso persigue a Vettel, aunque parece prácticamente imposible que lo consiga cuando tan sólo queda una vuelta para el final.

VUELTA 76: La parada de la carrera ha beneficiado claramente a Vettel, que ha podido cambiar unos neumáticos que tenía ya muy desgastados.

VUELTA 74: Nuevo accidente. Vaya carrera!!!!. Hamilton está de nuevo implicado en este nuevo incidente. El que se queda fuera esta vez es Maldonado. Vuelve el safety car a la pista. Y anuncian nueva investigación al piloto inglés, que ya había sido sancionado.

VUELTA 73: Se retira el safety car. Es como si hubiese comenzado un nuevo Gran Premio.

VUELTA 73: La dirección de carrera le ha permitido a todos los pilotos cambiar de neumáticos. Todos han elegido los súperblandos.

Se reanuda la carrera

VUELTA 72: Recordamos cómo están los puestos de cabeza en este parón y cuando quedan seis vueltas por disputarse:

1.- Sebastian Vettel

2.- Jenson Button

3.- Fernando Alonso

4.- Kamui Kobayashi

5.- Mark Webber

VUELTA 72: Desde Renault informan de que Petrov está bien aunque tiene bastantes molestias en las piernas. Se ha tenido que marchar en ambulancia.

VUELTA 72: Bandera roja en pista. Se para la carrera. Situación rarísima en una carrera porque ahora todos los coches se sitúan en la parrilla de salida mientras esperan a que se reanude la carrera. Se está limpiando el asfalto para que se pueda volver a correr.

VUELTA 69: Accidente de Alguersuari. Safety car en pista. Alguersuari y también Petrov se quedan fuera. Los tres de cabeza, Vettel, Alonso y Button, mantienen sus puestos.

VUELTA 67: Los doblados se interponen ahora a los ttres de cabeza.

VUELTA 63: Así está la carrera cuando restan quince vueltas para el final:

4.- Adrian Sutil

5.- Kamui Kobayashi

VUELTA 62: Vettel, Alonso y Button están pegados. La carrera está en un pañuelo.

VUELTA 60: Alonso empieza a pensar que Vettel puede no parar más. El asturiano tiene un ritmo más rápido.

VUELTA 59: Fernando Alonso está intentando adelantar a Vettel.

VUELTA 58: Si no hay contratiempos Alonso tiene prácticamente asegurado el segundo puesto de la carrera.

VUELTA 57: Button está presionando a Alonso y está recortando cada vez más tiempo al asturiano, que está a 0,7 segundos de Vettel.

VUELTA 56: Rosberg cambia neumáticos.

VUELTA 55: Fernando Alonso se está acercando muchísimo a Vettel y está a 1.7 segundos.

VUELTA 54: Vettel está perdiendo un segundo respecto a Alonso y éste uno respecto a Button. Se espera un final de carrera apasionante.

VUELTA 53: La carrera está muy abierta. Hasta tres pilotos pueden conseguir la victoria!!!

VUELTA 52: Button está volando ahora. Vuelta rápida para el inglés: 1:17.478.

VUELTA 51: Fernando Alonso se acerca más y más a Vettel, que sufre las consecuencias de una mala estrategia.

VUELTA 50: Fernando Alonso es ahora segundo y espera a que entre Vettel a cambiar sus neumáticos. Y ahora la pregunta es ¿podrá Alonso aguantar hasta el final sin tener que parar?.

VUELTA 49: Ahora entra Button a boxes y sale por detrás de Sebastien Buemi.

VUELTA 47: Massa se muestra muy enfadado por el incidente con Hamilton.

VUELTA 45: Bandera amarilla en pista por Di Resta.

VUELTA 44: Fernando Alonso continúa en tercera posición. El asturiano está ahora a seis segundos de Button.

VUELTA 43: Finalmente sancionar a Hamilton. Drive through para el piloto inglés.

VUELTA 41: Button está muy pegado a Vettel. El inglés intenta acechar el liderato de la carrera.

VUELTA 40: La FIA anuncia que se va a investigar la acción entre Hamilton y Massa dentro del túnel que ha terminado con el brasileño fuera de la carrera.

VUELTA 39: Así está la carrera:

VUELTA 38: Bandera verde. Se reanuda la carrera.

VUELTA 36: Continúa el safety car en pista.

VUELTA 35: El coche de Schumacher se queda parado y echa humo. El alemán dice adiós a la carrera. Ya han abandonado Timo Glock, Massa y el propio Schumacher.

VUELTA 34: Accidente de Massa, que se había tocado con Hamilton. Safety car en pista. Entran todos casi todos en boxes. Vettel decide no entrar. Sí lo hace Fernando Alonso.

VUELTA 33: Entra Button y pone súperblandos y sale por delante de Rosberg.

VUELTA 31: El duelo más interesante ahora es que tienen Hamilton y Massa, que pugnan por la décima posición.

VUELTA 29: Button no para y está disfrutando sus minutos de gloria con unos tiempos brillantes. Fernando Alonso intenta acercarse a Vettel. Está claro que el podio se lo jugarán entre los tres.

VUELTA 28: Hamilton lucha ahora con Massa, que va a sufrir ahora mucho.

VUELTA 27: El que entra ahora es Massa. El brasileño sale por detrás de Webber y Buemi.

VUELTA 25: Button ya saca ¡¡10 segundos!! a Sebastian Vettel.

VUELTA 23: Hamilton entra en boxes y sale por detrás de Trulli y Alguersuari.

VUELTA 22: Maldonado, que ahora es quinto, tiene dañado el alerón delantero.

VUELTA 21: Jaime Alguersuari ocupa la decimosexta posición en la carrera.

VUELTA 20: Button lidera la carrera y saca 7,5 segundos a Vettel.

VUELTA 19: Así va la carrera:

1.- Jenson Button

2.- Sebastian Vettel

4.- Felipe Massa

5.- Pastor Maldonado

VUELTA 18: Jenson Button se pone primero, le sigue Vettel y tercero sigue Fernando Alonso.

VULETA 17: Fernando Alonso para en boxes y pone neumáticos blandos. Ha tardado 4,1 segundos.

VUELTA 17: Webber entra a cambiar neumáticos y tarda un mundo, hasta 15 segundos.

VUELTA 16: Button entra en boxes y opta por neumáticos súperblandos y ahora entra Vettel, que ha tardado 6,9 segundos en cambiar los neumáticos.

VUELTA 15: Massa y Maldonado pasan a Rosberg. Los Mercedes están yendo muy mal en esta carrera.

VUELTA 14: Felipe Massa va pegado a Rosberg e intenta de todas las maneras sobrepasarlo aunque no lo consigue.

VUELTA 13: Barrichello adelanta también a Schumacher, que tiene problemas en los neumáticos muy pronto y lleva un ritmo muy muy bajo. El 'Kaiser' entra en boxes para cambiar neumáticos.

VUELTA 12: Las diferencias se mantienen entre los tres primeros, Vettel, Button y Alonso.

VUELTA 11: Fernando Alonso vuelve a marcar vuelta rápida.

VUELTA 10: Problemas para Schumacher y Hamilton los aprovecha para adelantarlo. Se han llegado a tocar y muy buena pasada del inglés.

VUELTA 9: Vuelta rápida para Fernando Alonso.

VUELTA 8: Recordamos lo difícil que es adelantar en este trazado de Montecarlo.

VUELTA 7: Así están las posiciones:

4.- Mark Webber

5.- Nico Rosberg

VUELTA 6: Jaime Alguersuari ocupa la décimaoctava posición.

VUELTA 5: Sebastian Vettel va imparable y ya saca cuatro segundos y medio al segundo, Button.

VUELTA 4: El problema de Hamilton nace por un toque con el germano Michael Schumacher.

VUELTA 3: Hamilton, con algún problema en su neumático trasero derecho, perdió una posición en la salida y ahora es décimo.

VUELTA 2: Sebastian Vettel empieza a distanciarse de Button. Fernando Alonso, que va con neumáticos súperblandos, sigue muy de cerca al inglés Button.

VUELTA 1: Alonso adelanta a Webber en la salida y se sitúa tercero. Nueva gran salida del asturiano después de protagonizar una espectacular la pasada semana en Montmeló.

Todo preparado en Montecarlo. Los coches se sitúan en sus puestos de salida. Que empiece la carrera!!!

Sebastian Vettel saldrá desde el primer puesto de la parrilla. Fernando Alonso fue cuarto al termino de una jornada muy accidentada y en la que el mexicano Sergio Pérez se llevó la peor parte, ya que terminó en el hospital, aunque sin lesiones graves como se temió en un principio.

Bienvenidos a la carrera de Fórmula 1 desde el circuito urbano de Montecarlo.