LIGA BBVA | BARCELONA 3 - ZARAGOZA 1

Leo Messi doma al Zaragoza

Dos goles y una asistencia del crack argentino desarbolan a un Zaragoza valiente que poco pudo hacer ante los arrebatos del argentino

Liga BBVA. Jornada 12. Barcelona 3 - Zaragoza 1

Liga BBVA. Jornada 12. Barcelona 3 - Zaragoza 1 / LIGA BBVA

El Barça sigue con paso firme en la Liga BBVA, el equipo de Tito Vilanova mantiene su condición de invicto en esta Liga BBVA después de ganar 3-1 a un Zaragoza que plantó cara en todo momento y renunció a la idea de encerrarse atrás en el Camp Nou

Leo Messi encontró este sábado en Jordi Alba y en Martín Montoya los socios perfectos para llevar al Barcelona a una nueva victoria liguera que lo mantienen como líder de la Liga BBVA una semana más, y van doce. El Barça jugó a dos velocidades durante el partido. Empezó fuerte, jugando al primer toque, recordanado a la mejor versión del conjunto culé. En diez minutos Messi primero e Iniesta después estuvieron cerca de hacer un primer gol que llegaría en la tercera ocasión del partido. Messi se asoció con Jordi Alba, éste se la devolvió al argentino que, con el control superó a su marcador y, solo ante Roberto, hizo el primero.

El gol trajo al Barça el exceso de confianza que ya asomó en otros compromisos pasados. El control del partido cambió de mano y el Zaragoza, valiente durante todo el partido lo aprovechó. Otra vez a balón parado el Barcelona volvió a mostrar sus carencias, pese a la vuelta de Piqué y Puyol al eje de la defensa y, en el tercer saque de esquina consecutivo maño llegó el empate.

Montoya despejó mal el centro desde la esquina y el balón llegó franco a Paco Montañés, ex de la Masía, que disparó libre de marca en el punto de penalti. Su chut, que tocó en Puyol fue directo al fondo de la red llevando el empate y el nerviosismo en el Camp Nou.

El tanto visitante recuperó la mejor versión del Barça, que volvió a meterse en el partido de golpe. Cinco minutos después del gol de Montañés volvió a aparecer Messi, para regatear a dos rivales en un metro dentro del área y poner un centro raso para Alex Song, que en el punto de penalti disparó a puerta para estrenarse como goleador y poner al Barça de nuevo por delante.

Tras el gol del camerunés el Barça volvió a los malos vicios de perder interés en el partido y el Zaragoza terminó el primer acto del partido en el campo del Barcelona, demostrando una actitud en el Camp Nou que pocos equipos han demostrado esta temporada en el coliseo culé.

Una segunda parte que no pasará a la historia

Poco o nada pasó en la segunda mitad del choque, el Zaragoza seguía con su buena actitud pero el Barça, más centrado y con mejor actitud que en la primera mitad. El equipo de Vilanova controló el choque en todo momento y dosificó sus fuerzas de cara al compromiso europeo del próximo martes en Moscú ante el Spartak.

Lo mejor de la segunda mitad fue el tercer gol del partido, fue de, quien si no, Leo Messi. El argentino volvió a asociarse con un lateral, esta vez con Martín Montoya, que le devolvió la pared al argentino para que éste, desde fuera del área, lanzase un disparo preciso y con rosca que entró lamiendo en palo de la portería de Roberto.

Esta victoria a dos velocidades mantiene al líder sólido en la primera plaza y con la alegría de haber recuperado a su fiable pareja de centrales, Piqué y Puyol, que tras muchas semanas sin coincidir juntos sobre el campo, jugaron casi todo el partido.

Messi volvió a ser letal y su equipo suma 34 puntos sobre 36 posibles. No se cansa de marcar el argentino. Suma diecisiete goles en la Liga, su número 78 desde que empezó 2012 y esta a sólo siete de igualar los 85 de Gerd Müller, el jugador que más tantos marcó en un año natural