NATACIÓN | MUNDIAL TURQUÍA 2012

Melanie Costa, medalla de oro en 400 libre

La española Melanie Costa ha ganado la medalla de oro de la prueba de 400 libre en los Mundiales de Natación en piscina corta que se disputan en Estambul

La nadadora balear se hizo con el oro en los Mundiales de piscina corta en EstambulReuters

La nadadora española Melanie Costa se ha proclamado campeona del mundo en los 400 libres en la cita que se está celebrando en Estambul, gracias a los últimos 50 metros, en los que rebasó a la estadounidense Chloe Sutton, medalla de plata, y a la neozelandesa Lauren Boyle, bronce.

Costa, que estableció un cronómetro de 4:01:18, estuvo toda la prueba en la tercera posición, pero su gran final le dio un triunfo enorme. Además, la barcelonesa Erika Villaécija -especialista en la larga distancia- concluyó en la octava posición

Es la segunda medalla que consigue la natación española después de la lograda también este viernes por Duane da Rocha al terminar tercera en la final de los 200 metros espalda, con un tiempo de 2:04.15.

Más deportes en Cadenaser.com | Fútbol | Baloncesto | Tenis | Fórmula 1

<a name="despiece1"></a>Duane da Rocha logra el bronce en los 200 espalda

La nadadora española Duane da Rocha ha conseguido la medalla de bronce en los 200 metros espalda del Campeonato del Mundo, que se está celebrando en Estambul, en una prueba en la que sólo fue superada por la ucraniana Daryna Zevina y la estadounidense Bonie Brandon, respectivamente.Da Rocha, que ha logrado su primera presea mundialista, estableció un cronómetro de 2.04.15 gracias a su gran último hectómetro, en donde resistió los ataques de sus rivales. La malagueña, olímpica en Londres, ha inaugurado el medallero español en esta cita.