BALONCESTO | LIGA ENDESA

La fiesta de Navarro acaba con el CAI Zaragoza

El Barcelona Regal continúa en su mejor versión de la temporada, lo que le posibilitó este domingo imponerse al CAI Zaragoza (89-81) en el Palau Blaugrana, de la mano de un fabuloso Juan Carlos Navarro, que se convirtió en el máximo anotador de la historia de su club

Navarro agradece el apoyo del público tras el partido ante el Caja LaboralReuters

Juan Carlos Navarro rompió el partido ante el CAI Zaragoza con 17 puntos en el tercer cuarto, acabó con lo que, hasta entonces, había sido un pulso casi perfecto entre Tomic y Norel y, de paso, se proclamó máximo anotador histórico del Barcelona en ACB al superar al exazulgrana Epi

El CAI Zaragoza llegaba al Palau con la mejor defensa de la Liga Endesa (con 71,13 puntos por partido), aunque no se sonrojó por entrar en un intercambio de canastas con el Barça Regal desde el principio. Los culés aguantaron su empuje en los primeros diez minutos, sin que los aragoneses pudieran escaparse en el marcador.

La máxima distancia, repetida en varias ocasiones, sólo fue de tres puntos (6-9, min.4). De ahí no pasaba el CAI. El choque era un duelo casi personal entre Tomic y Norel, aunque, finalmente, Xavi Pascual encontró más referentes ofensivos. Cinco puntos consecutivos de Mickeal pusieron las tablas en el primero cuarto (23-23).

En el segundo periodo la igualdad se mantenía (45-42). Salvo una fugaz exhibición de Jawai (32-28, min.14), el encuentro en el Palau mantenía el mismo guión. Tomic y Norel, 16 y 15 puntos al descanso respectivamente, seguían mandando. Navarro anotó sus primeros cinco tantos en este cuarto, pero no acababa de entrar en el partido.

Sin embargo, gracias a 'La Bomba' el Barcelona estiró su ventaja en la reanudación. Y de qué forma. El escolta catalán pasó página de su actuación en la primera mitad y dio un recital. Con 17 puntos en este periodo, elevó la distancia (69-57, min.28). El CAI, por su parte, empezaba a flaquear. El encuentro estaba ya muy encarrilado.

Norel, bien defendido, no bastaba para frenar a un Barça crecido. Tampoco los puntos de Jones, descarado e inspirado en este periodo. El acierto de los de Pascual y la dirección de Huertas se lo ponían complicado. El marcador al final del tercer cuarto no suponía una sentencia (72-64), pese a que resultó ser insalvable.

En el último cuarto, los locales tenían suficiente con especular con su colchón y esperar a otra aparición de Navarro. El catalán, sonoramente ovacionado, rompió definitivamente el partido a falta de dos minutos (87-72) y el Barça ya se dejó llevar. El último acelerón del CAI recortó distancias, sin eclipsar la fiesta del capitán azulgrana.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1