FÚTBOL | 'CHAMPIONS LEAGUE' | FINAL

Borussia Dortmund 1 - Bayern Múnich 2, así te hemos contado la final de la 'Champions'

El Bayern Múnich se adjudica por quinta vez en su historia la Champions tras imponerse en Wembley al Borussia Dortmund por 2-1

Müller levanta la quinta 'orejona' para el club bávaroEFE

Un tanto del holandés Arjen Robben en el minuto 89 sentenció un partido vibrante en el que los dos porteros habían sido protagonistas con sus grandes intervenciones. El croata Mario Mandzukic adelantó al equipo de Jupp Heynckes a los 60 minutos, al rematar a puerta vacía un centro de Robben, pero a los 68 igualó el Dortmund con un penalti de Dante sobre Marco Reus transformado por Ilkay Gündogan.

22:36 | Aquí puedes leer la crónica del partido escrita por Alfredo García.

22:34 | FIN DEL PARTIDO. Borussia 1 - Bayern 2. Los de Múnich consiguen su quinta 'Champions' en una gran final que decidió Robben a falta de dos minutos para el final de partido y después de errar tres ocasiones claras antes.

22:30 | ¡¡¡GOL DE ROBBEN!!! El holandés, esta vez sí, marca y cuando más lo necesita su equipo, a falta de dos minutos para el 90. Escúchalo aquí.

22:27 | Otra buenísima parada de Weidenfeller. El Borussia lo está pasando mal en este final de partido.

22:23 | Quedan siete minutos para los 90 de partido y esto continúa 1-1. Una posible prórroga se acerca y ni Heynckes ni Klopp han hecho un solo cambio.

22:14 | Escucha el gol de penalti de Gündogan narrado por Antonio Romero.

22:13 | Subotic salva al Borussia. Saca la pelota en la misma línea de portería. El pase de la muerte fue de Müller y Subotic estuvo más rápido que Robben.

22:07 | ¡¡¡GOL DE BORUSSIA!!!. Gündogan empata de penalti. La falta dentro del área fue muy clara. Dante dio un rodillazo a Reus y el árbitro no lo dudó.

22:05 | Escucha el gol de los de Heynckes narrado por Antonio Romero.

22:01 | ¡¡¡GOL DEL BAYERN!!!. Mandzukic adelanta a los de Múnich con un gol en una buena jugada trenzada del Bayern en la que participaron también Ribery y Robben.

21:57 | Remate de cabeza de Javi Martínez que coge Weidenfeller.

21:50 | Repasa las imágenes de la final en esta fotogalería.

21:46 | Comienza el segundo acto en Wembley. Rercuerda que puedes seguir todo lo que pasa escuchando 'Carrusel Deportivo.'

21:31 | Termina una primera parte muy bonita aunque sin goles. Ha habido varios ocasiones para cada bando pero los porteros han tenido unas actuaciones estelares. 0-0 en el marcador.

21:28 | Nuevo mano a mano errado por Robben. El holandés manda a la cara de Weidenfeller la pelota esta vez.

21:22 | El Bayern va cogiendo poco a poco el dominio del juego. Javi Martínez va tomando también más protagonismo.

21:15 | De nuevo Weidenfeller, al rescate. El portero del Dortmund despeja un mano a mano con Robben.

21:12 | A pesar del dominio del Borussia la ocasión más clara la tiene el Bayern con un remate de cabeza de Mandzukic. Genial despeje de Weidenfeller, que salva a los suyos.

21:05 | Otra buena parada de Neuer. Esta vez a tiro de Reus. Está apretando mucho el Borussia a un Bayern desubicado, que cuando tiene la pelota no sabe muy bien qué hacer con ella.

21:03 | No ha entrado demasiado en el juego Javi Martínez, único español en el tapete de Wembley.

21:00 | El Borussia merodea la porteria de Neuer. Primero Lewandowski y luego Blaszczykowski pusieron a prueba al portero de los de Múnich.

20:55 | "No está siendo el Bayern poderoso que conocemos", comenta Maldini en 'Carrusel Deportivo'.

20:40 | El Dortmund está llegando un poco más que su rival. El primer córner fue para los de Dortmund.

20:45 | Arranca la final de la 'Champions'.

20:36 | A punto de empezar una final alemana que podía haber sido española.

20:22 | La final de la 'Champions', en imágenes.

20:05 | Escucha en 'Carrusel Deportivo' todos los detalles de esta final.

19:50 | "Siempre he tratado de pensar positivamente. Sé de lo que es capaz mi equipo, ya lo dije ante Juventus y Barcelona, cuando no éramos favoritos", dijo Heynckes en el que será su último partido como entrenador del Bayern.

19:40 | Recordamos las palabras del entrenador del Borussia, Jurgen Klopp, en la rueda de prensa previa. "No creo que lo importante sea quién es el más fuerte porque es un partido que se gana tomando la mejor decisión en el momento oportuno".

19:30 | También conocemos ya los once jugadores escogidos por Klopp para esta gran final.

19:27 | Ya hay 'once' del equipo de Heynches. Son los mismos jugadores que golearon al Barça en la vuelta de semifinales en el Camp Nou.

19:23 | El Bayern, campeón de la Bundesliga, acude como favorito a esta final. Aquí puedes leer la previa del partido.

19:00 | Esta noche se disputa la final de la 'Champions League' en el estadio de Wembley. Borussia y Bayern pugnarán por ser el gran cetro europeo a partir de las 21:45 horas.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1