BALONCESTO | NBA

Los Pacers igualan la eliminatoria ante los Heat

Indiana se apunta el cuarto tanto ante Miami (99-92) y pone el 2-2 en la eliminatoria

Wade intenta tirar a canasta ante HibbertEFE

Los Indiana Pacers han logrado igualar la final de la Conferencia Este de la NBA (2-2) tras apuntarse el triunfo en el cuarto partido frente a Miami Heat (99-92), al imponer su superioridad bajo los aros y desquiciar a LeBron James, que acabó expulsado por faltas personales.

Una más que discutible falta en ataque cometida por LeBron James (24 puntos) en un bloqueo dejó a los Heat sin su mayor estrella a falta de 56 segundos, cuando el marcador reflejaba un 96-92 favorable a Indiana. Era la primera eliminación de toda la temporada para el 'MVP' de la fase regular y la segunda de su carrera en los 'play-offs', además de la puntilla para su equipo.

James abandonó la cancha del Bankers Life Fieldhouse con gesto de incredulidad y su equipo ya no pudo anotar, mientras los Pacers sentenciaban el partido desde el tiro libre. Fue una victoria merecida del conjunto local, que endosó a Miami su primera derrota a domicilio en esta postemporada.

El principal argumento de los pupilos de Frank Vogel fue su superioridad en el juego interior, encabezada por Roy Hibbert (23 puntos, 12 rebotes) y David West (14 puntos, 12 rebotes). Este claro dominio cerca del aro se tradujo tanto en puntos (50-32) como en rebotes (49-30) frente a unos Heat desbordados que, además, perdieron momentáneamente a Chris Bosh, que dio el susto al torcerse el tobillo.

En un partido dominado en su mayor parte por Indiana, el equipo visitante logró un parcial de 5-17 al inicio del último cuarto que le permitió adelantarse en el marcador (86-89) con cinco minutos por disputar. Sin embargo, Hibbert lideró la reacción local, con cinco de los ocho puntos seguidos anotados, y los Pacers ya no dejaron acercarse a su rival. Ahora, la serie vuelve a Miami para el quinto encuentro en la madrugada del jueves al viernes (hora española).

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1

<a name="despiece1"></a>Ficha técnica de Indiana Pacers 99 - Miami Heat 92:

Indiana Pacers: Hill (19), Stephenson (20), George (12), West (14) y Hibbert (23) -cinco inicial- T.Hansbrough (3), Augustin (-), Young (6) y Mahinmi (2).Miami Heat: Chalmers (20), Wade (16), James (24), Haslem (6) y Bosh (7) -cinco inicial- Battier (4), Allen (11), Andersen (-), Cole (4), Anthony (-) y Miller (-).Parciales: 26-22, 22-25, 29-23 y 22-22.Árbitros: Joe Crawford, Rodney Mott y Derrick Stafford. Eliminado LeBron James por faltas personales.Pabellón: Bankers Life Fieldhouse. 18.165 espectadores.