TENIS | ROLAND GARROS

Así te hemos contado la final entre Rafa Nadal y David Ferrer

El balear consigue su octava Copa de Mosqueteros tras imponerse por 6-3, 6-2 y 6-3 ante David ferrer

El tenista número cuatro del mundo Rafa Nadal disputó la final de Roland Garros ante David FerrerEFE

SET 3 | Rafa Nadal se hace con el tercer y definitivo set (6-3). El de Manacor sufrió un bajón físico en el set, pero David Ferrer no supo aprovecharlo. Rafa se convierte en el primer tenista en lograr 8 títulos del mismo Grand Slam. El Rey de la tierra ha vuelto a demostrar por qué se le cataloga como tal.

SET 3 | Se ha igualado esta manga, ya que a pesar de que Nadal consiguió el break, Ferrer se lo devolvió. El de Alicante ha servido para empatar el set (3-3)

SET 3 | En el comienzo del tercer set la película no ha cambiado. Rafa Nadal ha vuelto a romper el servicio de Ferrer y encarrila el que puede ser el último set. 2-0 gana el de Manacor. Se abren de nuevo los paraguas en la Philippe Chatrier, aunque la lluvia no impide que se siga jugando.

SET 3 | Nadie le ha ganado a Nadal cuando está dos sets arriba. El partido está muy complicado para David Ferrer, que no termina de encontrarse a gusto en la pista. La nota negativa del partido ha sido el salto de un espontáneo a la pista con una vengala. Los hombres de seguridad se lo han llevado y no ha habido mayor percance.

SET 2 | Rafa Nadal se hace con el segundo set del encuentro (6-2) Sacaba David para ponerse 5-3 pero dos dobles faltas le han hecho perder el juego. Nadal se siente cómodo y no desaprovecha ningún regalo. Nadal está a un set de conseguir su octavo Roland Garros.

David Ferrer ha estado a punto de conseguir un break, pero Nadal ha mantendo su servicio con sufrimiento. El número cuatro está muy cerca de conseguir el segundo set del encuentro (4-1)

SET 2 | La situación climatológica y de la pista no es precisamente la más favorable para el juego de Nadal, sin embargo le está pegando a la pelota de forma excepcional. Está dando su mejor versión y Ferrer ha tenido que sacar su mejor derecha para no perder otro saque. (3-1)

SET 2 | Nadal vuelve a conseguir un break y se adelanta de nuevo en el segundo set (3-0). Rafa está muy sólido en la pista y aprovecha cualquier oportunidad para conseguir puntos. Por contra Ferrer está fallando más a menudo en sus golpes.

SET 2 | En el comienzo de este segundo set Nadal ha empezado ganando tras conservar su servicio. David Ferrer está asumiendo más riesgo que el tenista mallorquín y sin embargo tiene menos golpes ganadores que Rafa.

SET 1 | Rafa Nadal ha conseguido el primer set (6-3) prácticamente sin problema. El número 4 del mundo ha jugado con mucha mayor eficacia su servicio, todo lo contrario que el de Alicante, que ha perdido tres de sus juegos cuando sacaba. Es el primer set que pierde David Ferrer en todo el torneo.

La previa

Rafa Nadal y David Ferrer disputan la cuarta final española de la historia en la pista central de Roland Garros (15.00 horas), en un partido en el que el alicantino tratará de conquistar su primer Gran Slam ante un Nadal que busca su octava corona en París.

La Philippe Chatrier es testigo del duelo entre dos amigos que dejarán de serlo por unas horas para luchar por el preciado trofeo. Ferrer es la nueva piedra en el camino de un Nadal que busca ampliar su leyenda en Roland Garros.

Dos caminos muy distintos han traído a Ferrer y a Nadal a disputar la final del prestigioso torneo galo. El primero sufrió en el primer partido ante Albet Montañés, pero a partir de esa victoria completó cinco partidos ganando por la vía rápida.

Antes de llegar a la semifinal ante Tsonga eliminó a otro español, Tommy Robredo, en cinco sets. Cuando se vio a un paso de la final y con Federer fuera de juego, el alicantino sólo tenía un objetivo: jugar su primera final de un Grand Slam, y aplastó al francés Tsonga para conseguirlo.

Por su parte, Nadal sufrió un poco más para llegar a la gran final. Con las dudas que tiene presentes sobre su estado físico pero con la convicción que le daba haber ganado seis finales desde que volvió a la competición, el balear se plantó en semifinales para jugar ante uno de sus grandes rivales, el serbio Novak Djokovic. El número uno del mundo le plantó cara y por momentos parecía una final anticipada, con la misma carga épica de aquel duelo de titanes que disputaron en la final de Australia. Esta vez, y como siempre ha ocurrido en Roland Garros, se impondría el español.

Así, este domingo se disputa de nuevo una final de un Grand Slam entre dos tenistas españoles. Antes de este partido ya se habían disputado tres más con jugadores nacionales la última en 2002. Gane quien gane España sumará su decimosexto trofeo y volverá a coronar el tenis patrio en la tierra batida de la Philippe Chatrier.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1