NATACIÓN | MUNDIALES DE BARCELONA

Mireia Belmonte logra la medalla de plata en los 200 mariposa

La otra finalista, Judit Ignacio, terminó en octava posición

La española Mireia Belmonte tras nadar la segunda semifinal de los 200m mariposa femeninos de los Campeonatos del Mundo de Natación que se ha celebrado hoy en la piscina del Palau Sant Jordi de Barcelona.EFE

La china Liu Zige se impone en la prueba y la española logra su segunda medalla en estos mundiales de natación

La nadadora española Mireia Belmonte se ha proclamado subcampeona del mundo tras colgarse la plata este jueves en la final de los 200 metros mariposa de los Campeonatos del Mundo que se están disputando en Barcelona, una prueba en la que rozó el oro hasta el último instante pero en la que no cedió la china Liu Zige.

La catalana logró de esta forma su segunda medalla en estos mundiales siendo la de más valor que nunca había conquistado antes. Después de hacerse con el bronce el pasado lunes en los 200 metros estilos, Belmonte sumó la décima medalla para la delegación española sin contar la asegurada ya por la presencia de España en la final del waterpolo femenino. De hecho, contando con la medalla de las de Miki Oca, España iguala ya su palmarés de medallas en el pasado Mundial que se celebró en Roma.

Liu, campeona olímpica en Pekín 2008 en esta distancia, paró el crono en 2:04.56 por los 2:04.78 de Belmonte, plata en esta distancia en Londres 2012. La medalla de bronce fue la húngara Katinka Hosszu con 2:05.59. Por su parte, la otra española en la final, Judit Ignacio, terminó en octava posición.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1

<a name="despiece1"></a><b>Merche Peris, quinta en la final de los 50 espalda</b>

La nadadora española Merche Peris ha terminado en quinta posición en la final de los 50 metros espalda del Mundial de Barcelona, donde no pudo dar la sorpresa en una nueva demostración de dominio asiático en la que el oro se lo adjudicó la china Jing Zhao y la plata su compatriota Yuanhui Fu.Pese a lograr el miércoles un billete para la final con la mejor marca de su serie -la tercera mejor de las dos semifinales-, y establecer el récord de España con 27.71 segundos, Peris no pudo más que terminar quinta del mundo, a 64 décimas del oro (27.93). El bronce fue para la japonesa Aya Terakawa.

Mireia Belmonte, en 'El Larguero': "Ganar en casa me ha puesto los pelos de punta"