FÚTBOL | CHAMPIONS | BARCELONA - CELTIC

Así te hemos contado el Barcelona 6 - Celtic 1

Neymar devuelve la calma El Barça vence y convence para ser primeros de grupo

Neymar, durante una sesión de entrenamientoEFE

El FC Barcelona ha solventado con nota su compromiso (6-1) ante el Celtic para confirmar su presencia en octavos de final de la Liga de Campeones como primero del Grupo H y de paso recuperar la fluidez y armonía en su juego en tiempos difíciles, en un duelo que tuvo al brasileño Neymar como mayor protagonista y autor de un triplete.

22:35 | Final en Barcelona. El equipo de Martino certifica el primer puesto y se enfrentará a un segundo en octavos de final.

22:32 | Salva Piqué el segundo debajo de los palo.

22:29 | ¡GOL DE SAMARAS! El griego hace el gol del honor para el Celtic. 6-1

22:22 | Se retira Neymar ovacionado, entra Jean Marie Dongou.

22:14 | ¡EL SEXTO DEL BARCELONA, TELLO! El canterano cierra el set frente a un entregado Celtic.

22:07 | A punto de llegar el sexto del Barcelona. Neymar encaró a Forster y se embarulló, acabó chutando Pedro a puerta contra un rival.

22:01 | ¡GOOOOOOOOL DE NEYMAR! El tercero del brasileño, qué gran partido de Neymar, es su primer hat-trick en el Barça.

21:52 | ¡GOOOOOL DE NEYMAR! El segundo de su cuenta tras una gran jugada personal. 4-0 para el Barcelona.

21:46 | Se reanuda el partido en el Camp Nou.

21:33 | DESCANSO EN EL CAMP NOU El Barça se marcha al descanso con 3-0 en el marcador gracias a los goles de Piqué, Pedro y Neymar.

21:32 ¡¡GOOOOOL DE NEYMAR!! ¡¡GOOL DEL BARÇA!!. Primer gol de Neymar en la Champions. El brasileño define a puerta vacía un centro de Montoya, lateral del Barça ante el Celtic.

21:26 | ¡¡GOOOOL DE PEDRO!! ¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!! El delantero canario remata de primeras un gran centro de Neymar. Gran pase del brasileño para que Pedro convierta el segundo gol del partido. Es el décimo gol de la temporada de Pedro

21:14 | Lo intentó Piqué, que se encontró otro balón en el área pequeña tras una falta lateral. Su disparo lo interceptó un defensor del Celtic.

21:07 | El Barça está jugando muy cómodo y llegando a posiciones ofensivas sin excesiva elaboración. El gol tan temprano, sumado a la falta de aspiraciones visitantes, nos están dejando un monólogo en el primer cuarto de partido.

20:54 | ¡¡GOOOOL DE PIQUÉ!! ¡¡GOOOOL DEL BARCELONA!! El central catalán remata en el área pequeña un rechazo del Celtic tras un disparo del chileno Alexis. Ya manda el conjunto del Tata Martino

20:50 | Sale con ganas el Barça, que presiona muy arriba para recuperar la pelota

20:45 | Empieza el partido, rueda ya el esférico en el Camp Nou

20:30 | Empieza 'Carrusel' Escucha en directo la última jornada de la fase de grupos de la Champions

20:15 | En quince minutos empieza 'Carrusel Deportivo', sigue con Manu Carreño y Ponseti el partido del Barça ante el Celtic y el duelo en el Calderón entre el Atlético y el Oporto

19:50 | En el Barça juega Neymar como falso 9, el brasileño buscará ante el Celtic sus primeros goles en la Champions

19:45 | También conocemos el once del Celtic, que jugará con Forster; Lustig, Ambrose, Van Dijk, Ledley; Matthews, Brown, Biton, Boerrigter; Samaras y Pukkki

19:40 | Ya hay once inicial del Barcelona: Pinto, Montoya, Piqué, Mascherano, Adriano, Busquets, Xavi, Sergi Roberto, Alexis, Neymar y Pedro

19:35 | Cuenta atrás para que se cierre la fase de grupos para el Barcelona. El conjunto del Tata juega esta noche en el Camp Nou ante el Celtic. Los catalanes necesitan un punto para certificar su pase como primeros de grupos

La previa

No habrá tensión, sin nada en juego de importancia, pero ambos equipos buscarán cerrar esta fase con victoria en un partido que sí es trascendente a nivel moral. Mientras que el Barça, pese a ganar en Cartagena (1-4) en Copa, necesita ganar para acallar bocas críticas tras perder contra el Ajax y en Bilbao, los escoceses quieren decir adiós a Europa con victoria.

Los de Neil Lennon, con la puerta incluso de la Europa League ya cerrada, saben lo que es ganar al Barça y quieren saborear de nuevo esta sensación ahora en el Camp Nou, donde cayeron el pasado año también en fase de grupos pese a adelantarse con gol de Samaras. No obstante, goles de Iniesta y de Jordi Alba en el último suspiro dieron la victoria al conjunto blaugrana.

Quizá por esta dificultad no tan lejana, y el recuerdo de la derrota en Celtic Park (2-1) hace un año y lo que costó ganar esta temporada (0-1) con único gol de Cesc Fàbregas, los de Gerardo 'Tata' Martino irán a por la victoria, a no buscar un empate ya válido pero peligroso, y a recuperar el buen juego que parece haberse perdido, por lo menos en cuanto a poder mantenerlo 90 minutos.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | 'Punto, SER y partido' | Fórmula 1 Más deportes |

<a name="despiece1"></a>Ficha técnica del Barcelona - Celtic:

FC Barcelona: Pinto; Adriano, Bartra, Mascherano, Alba; Busquets, Xavi, Iniesta; Alexis, Neymar y Pedro.Celtic CF: Forster; Lustig, Ambrose, van Dijk, Matthews; Boerrigter, Mulgrew, Brown, Forrest; Commons; y Samaras.Árbitro: Sergei Karasev (RUS).Estadio: Camp Nou.Hora: 20.45/C+ Liga Campeones.