Celta - Atlético de Madrid: el directo del partido

El conjunto vigués se llevó merecidamente los tres puntos gracias a los tantos de Nolito, desde los once metros, y de Orellana

El Celta de Vigo doblegó al Atlético de Madrid / MIGUEL RIOPA AFP

Madrid

22:50 | Gran victoria, y merecida, del Celta de Vigo ante el Atlético de Madrid. Los gallegos han cuajado un partido muy completo y consiguieron minimizar al vigente campeón de Liga. Nolito y Orellana fueron los goleadores del duelo.

22:49 | ¡FINAL EN BALAÍDOS!

22:47 | ¡Paradón de Moyá! Gran transición del Celta de Vigo orquestada por AugustoFernández. Le llegó el balón a Orellana, pero su disparo lo repelió el arquero rojiblanco

22:45 | Se queda tendido ahora en el suelo Krohn-Dehli tras un acción con Miranda. Busca el Celta arañar segundos al crono.

22:42 | Problemas físicos ahora para Sergio. Entran las asistencias, pero el guardameta vigués podrá continuar sin problemas

22:37 | Optó ahora por el centro Mandzukic, sin peligro. Antes conectó un cabezazo que atrapó Sergio.

22:33 | Pide penalti ahora el Atlético de Madrid por arrollar Fontás a Siqueira. Antes se produjo el primer cambio del Celta. Se marchó Larrivey y entró el 'Tucu' Hernández en su lugar.

22:28 | Zapatazo de Orellana recibir un buen balón de Krohn-Dehli para aumentar la distancia a favor de los gallegos con un disparo duro y raso. Y mueve ficha Simeone. Se marcha Gabi y entra Raúl Jiménez.

22:27 ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA DE VIGO! ¡GOL DE ORELLANA!

22:22 | ¡Paradón de Sergio! Paró en dos tiempos, y con ayuda del poste, el disparo de Griezmann. Poco después, los colchoneros han dispuesto de otra ocasión despejando la defensa viguesa un disparo de Mandzukic.

22:19 | Amarilla para Cani

22:17 | ¡Perdona Larrivey el segundo del Celta! No llegó bien rematar un buen envío de Krohn-Dehli. En la réplica, Griezmann tuvo que ser frenado por un zaguero vigués, que progresaba hacia el área local.

22: 16 | ¡Paradón de Sergio al disparo de Saúl! El rechace le cae a Griezmann, pero el francés estaba en fuera de juego

22:15 | Engañó a la perfección el delantero del Celta a Moyá, anotando así su noveno tanto en Liga

22:14 | ¡GOOOOOOOOOOOOL DE NOLITO!

22:13 | Cayó derribado Nolito dentro del área tras una zancadilla de Mario Suárez. Y amarilla para Godín por protestar.

22:12 | ¡Penalti a favor del Celta!

22:10 | Aplaude ahora el Cholo a los suyos. Mucho mejor el Atético de Madrid que ha salido del tunel de los vestuarios que el que entró en el al término de la primera mitad

22:07 | ¡Godín arriba! Saque de esquina botado por los rojiblancos que el uruguayo envía por encima del larguero.

22:06 | Acude ahora raudo Miranda a quitarle un balón a Orellana, que se plantaba solo ante Moyá. Saque de esquina para el Celta que despeja la defensa del Atlético de Madrid.

22:04 | Se equivocó Griezmann tras un error de Cabral y en la répilca, Larrivey no pudo marcharse de Godín. Alternativas en ambas áreas en estos primeros instantes de la segunda parte.

22:00 | Arranca la segunda parte.

22:00 | Cambio en el Atlético antes de empezar la segunda parte. Entra Cani por Fernando Torres.

21:50 | Gran primera parte del Celta de Vigo en estos primeros 45 minutos. Los locales han neutralizado a los hombres de Simeone y han dispuesto de las mejores ocasiones para romper la igualdad en el marcador. Ahora habrá que ver si el despliegue físico que han efectuado pueden mantenerlo en la segunda mitad.

21:45 | Descanso en Balaídos

21:45 | ¡UUUY NOLITO! Tras una nueva buena acción individual, el delantero del Celta de Vigo probó con un disparo desde la esquina del área grande, pero su disparo se marchó por encima del travesaño

21:44 | Probaba ahora Mandzukic con un disparo lejano tras un rápido contrataque del Atlético de Madrid, pero le salió un disparo demasiado flojo que atrapó Sergio sin problemas.

21:41 | Muy atentos Godín y Miranda cortando cualquier balón que se acerca con peligro a las inmediaciones de Moyá.

21:39 | Intentaba ahora progresar Mario Suárez, pero tras marcharse de dos adversarios perdió el balón.

21:36 | Intenta salir rápidamente el Atlético de Madrid a la contra por mediación de Griezmann, pero corta bien el Celta gracias a Krohn-Dehli.

21:33 | Ojo que se produce el primer cambio del partido. Mario Suárez entra por Tiago, que se marcha aparentemente aquejado de algún problema físico. No ha estado fino el portugués en esta primera media hora de partido.

21:32 | ¡Nolito fuera! De nuevo vuelve a probar fortuna el delantero del Celta de Vigo.

21:28 | El partido sigue siendo de color celeste cuando está a punto de cumplirse la media hora de encuentro. El Celta controla la posesión y las mejores ocasiones han caído de su lado. El Atlético de Madrid, muy incómodo.

21:24 | Sigue insistiendo el Celta por la izquierda de su ataque, la derecha de la defensa colchonera. Córner a favor de los vigueses y tras ir el balón de una banda a otra, finalmente termina en un nuevo saque de esquina para los locales tras un disparo de Nolito repelido por la zaga del Atlético de Madrid.

21:19 | ¡Ocasión ahora para el Atlético de Madrid! Buena progresión de Griezmann desde la izquierda, pero su disparo lo atrapó Sergio.

21:16 | ¡Nuevo jugadón de Nolito! se cuela por la izquierda del ataque vigués y Saúl despejó el pase al corazón del área del delantero celeste.

21:14 | Dispro ahora que se marcha fuera por muy poco de Krohn-Dehli desde la frontal tras un despeje de Godín a un centro de Nolito. No está cómodo el conjunto madrileño sobre el césped de Balaídos.

21:13 | Tiro ahora de Fernando Torres que se marcha al tercer anfiteatro. Intenta el Atlético de Madrid trenzar jugadas largas para apaciguar el ímpetu de los locales en estos primeros minutos del partido.

21:09 | Falta lateral lanzada ahora por Krohn-Dehli que se pasea por delante de la portería defendida por Moyá.

21:08 | Córner botado ahora por el Celta de Vigo, despejado por la defensa colchonera.

21:05 | Minutos de tanteo en estos primeros compases de partido, con la primera ocasión para el Atlético de Madrid tras un córner sacado en corto y centrado posteriormente por Griezmann que despejó la zaga local.

21:00 | ¡Arranca el partido!

20:30 | El Atlético de Madrid, por su parte, partirá de inicio con los siguientes protagonistas: Moyá,;Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Tiago, Gabi Saúl, Griezmann; Fernando Torres y Mandzukic

20:30 | El once inicial del Real Celta de Vigo será el siguiente: Sergio; S.Gómez, Cabral, Fontàs, Jonny; Radoja, Augusto, Krohn-Dehli, Orellana; Nolito y Larrivey

19:30 | Hora y media para el comienzo del partido en el que el Atlético está obligado a ganar si quiere seguir el ritmo del Real Madrid y del Barcelona en la clasificación de la Liga.

La previa del encuentro

El Atlético de Madrid visita este domingo Balaídos en su mejor racha de este curso de Liga, con cuatro triunfos seguidos, y con la titularidad de Fernando Torres, el croata Mario Mandzukic y el francés Antoine Griezmann frente a la reacción del Celta, invicto en sus dos últimos enfrentamientos.

Sin Koke Resurrección, Arda Turan y Raúl García, el primero baja por una rotura fibrilar y los otros dos fuera del encuentro por sanción por ciclo de cinco tarjetas amarillas, el técnico argentino Diego Simeone ya tiene diseñado el plan para readaptar su equipo a esas bajas: Fernando Torres, Mandzukic y Griezmann desde el inicio.

No han coincidido aún los tres en el once titular desde la llegada del atacante madrileño en el pasado mercado de invierno y sólo durante siete minutos, en la decimoctava jornada frente al Barcelona en el Camp Nou, compartieron su juego sobre el campo los tres juntos, como harán este domingo, con la duda de sus posiciones.

"En principio, vamos a mirar el parado del Celta y, a partir de ahí, ocuparemos los lugares que creemos que tienen que ocupar Griezmann, Torres y Mandzukic", anunció Simeone en la víspera del encuentro, con diferentes posibilidades en cuanto al sistema: "4-3-1-2, 4-3-3, 4-3-2-1, 4-4-2...", según repasó el entrenador.

En la decena de encuentros del Atlético en 2015, entre los tres suman catorce de los 22 goles, con seis de Griezmann, cinco de Mandzukic y tres de Fernando Torres; mucho potencial ofensivo para la visita a Vigo, donde la otra novedad del once será en el centro del campo, con Saúl Ñíguez, goleador de chilena y asistente de otro tanto en el pasado derbi, junto a Gabi Fernández y Tiago Mendes.

Por detrás, Juanfran Torres, João Miranda, Diego Godín y Guilherme Siqueira, de derecha a izquierda, y Miguel Ángel Moyá, en la portería, completan la alineación del Atlético para Balaídos, donde el técnico ha convocado a 19 jugadores, entre ellos tres porteros, con la inclusión del guardameta de 17 años Carlos Marín.

Enfrente estará el Celta de Vigo, invicto en sus últimos dos enfrentamientos y que examina este domingo su reacción, con el recuerdo del duelo de la primera vuelta en el Vicente Calderón, de donde el equipo de Berizzo logró salir con un punto (2-2).