Barcelona 2 - Real Sociedad 0

Neymar y Pedro acercan el título

El Barça resuelve el encuentro ante la Real Sociedad después de atascarse en la primera parte

BARCELONA, SPAIN - MAY 09: Neymar of FC Barcelona celebrates after scoring the opening goal during the La Liga match between FC Barcelona and Real Sociedad de Futbol at Camp Nou on May 9, 2015 in Barcelona, Spain. (Photo by David Ramos/Getty Images) / David Ramos (Getty Images)

19:54 | El Barça consiguió sacar los tres puntos de un partido que se le atascó durante toda la primera parte. Neymar y Pedro, con un golazo de chilena, acercan el título al Barcelona, que tendrá que enfrentarse al Atlético en el Calderón y terminar contra el Deportivo de La Coruña.

19:53 | ¡FINAL EN EL CAMP NOU!

19:51 | Se añaden tres minutos.

19:47 | ¡Casi marca Messi el tercero! Se le va el balón por la izquierda de la red.

19:46 | Se reivindica el canario con este golazo del chilena. Sexto gol de Pedro. Sentencia la victoria del Barcelona con un 2-0.

19:45 | ¡Gol! ¡Gol! ¡Gol del Barça! ¡Gol de Pedro de chilena!

19:44 | ¡Para Rulli! Una más. Y ya van 6.

19:40 | Último cambio del Barça. Entra Pedro por Rafinha. Luis Enrique vuelve a dejar a los tres de arriba. Messi, ahora de mediapunta.

19:39 | Lo intenta la Real Sociedad. Le está poniendo difícil la victoria al Barcelona. Todavía quedan 10 minutos.

19:35 | Cambio en la Real. Se retira Carlos Vela y entra en su lugar Finnbogason.

19:33 | Aprovecha también Luis Enrique para hacer otro cambio. Se retira Xavi entre una gran ovación del Camp Nou en uno de sus últimos partidos. Entra en su lugar Iniesta.

19:32 | Cambio en la Real. Canales por Chory Castro.

19:29 | Muy bien plantada la Real atrás, defendiendo con solidez. Los de Luis Enrique buscan otro gol para sentenciar el partido.

19:25 | No se desanima la Real pese a ir por debajo en el marcador. Le está costando desatascar el partido al Barça.

19:22 | Amarilla también para Mascherano, la primera para el Barça.

19:20 | Tarjeta para Rulli por entorpecer a Xavi en un córner.

19:19 | Primer cambio en el FC Barcelona. Va a entrar Sergio Busquets. Se retira con el '15' Bartra.

19:17 | Jugada de calidad del capi Xavi Hernández. Presiona el Barcelona.

19:14 | Carlos Martínez cae en el área y es atendido por los servicios médicos. El defensa continúa jugando sobre el césped.

19:13 | Nueva llegada del FC Barcelona, se metía Suárez en el área.

19:11 | Fue Íñigo Martínez el asistente del gol de Neymar.

19:10 | Centro de Messi que quería peinar Piqué pero toca un defensa de la Real para dejársela en bandeja al brasileño. Gol número 22 de Neymar en Liga. Se adelanta el líder.

19:09 | ¡Gol! ¡Gol del Barça! ¡Gol de Neymar!

19:08 | Llega el Barça al área de la Real con cinco córners en cinco minutos. Luis Suárez, muy lento en punta de ataque.

19:07 | Calientan Iniesta y Busquets en el banquillo de Luis Enrique.

19:05 | ¡Parada de Rulli! El mejor de la Real hasta el momento.

19:04 | Empieza fuerte Messi con un gran pase a Luis Suárez, que controla mal el balón y desaprovecha la jugada.

19:03 | ¡Arranca la segunda parte! Sin cambios en ambos equipos.

18:48 | No se añade nada. ¡Descanso en el Camp Nou! 0-0 en el marcador, que no le vale al Barcelona. Los chicos de Luis Enrique buscan la victoria que les acerque al campeonato de Liga. La Real aguanta y crea ocasiones en Barcelona. Quedan 45 minutos...

18:47 | Disparo lejano del brasileño Dani Alves que se va por la derecha del portero.

18:46 | Últimos minutos de la primera parte en el Camp Nou. Se lleva el balón la Real Sociedad. El Barça busca el gol desesperadamente.

18:43 | Gran jugada de Messi, que baja a buscar el balón casi al centro del área. Defiende bien la zaga de la Real.

18:40 | Falta a favor del Barça que aprovecha Xavi para mandar el balón al área. Despeja la defensa realista sin problemas. Le está costando a los de Lucho. Camino del minuto 40.

18:36 | Despeja la defensa azulgrana una gran ocasión de gol de la Real Sociedad. Muy bien Piqué y Bartra.

18:34 | ¡Luis Suárez de cabeza! Se pasea el balón por delante de la portería pero ninguno de los jugadores del Barça remata. Se marcha el esférico por línea de fondo.

18:33 | Falta que pone Messi al punto de penalti. Sale Rulli de puños. Se duele Carlos Martínez tras la jugada.

18:30 | Tarjeta amarilla para Markel Bergara.

18:29 | ¡Parada de Rulli a Piqué! Otra buena mano del guardameta, que está demostrando muchos reflejos en el partido de hoy.

18:28 | Amarilla ahora para De la Bella por una entrada a Leo Messi. La segunda para un jugador de la Real Sociedad.

18:27 | Cartulina amarilla para Granero por un placaje sobre Rafinha. La primera del partido.

18:26 | Fuera de juego ahora del Barça en las botas de Neymar.

18:23 | El línea marca el fuera de juego de la Real. Buscaba el disparo Carlos Vela tras un pase de Rubén Pardo.

18:20 | Pase de Messi para que remate a puerta Neymar. El balón bota ante el brasileño y se marcha por la línea de fondo.

18:18 | Nueva llegada del Barça por la derecha. Rulli, muy seguro bajo palos.

18:15 | Buena actitud de Dani Alves en estos primeros minutos, con balones en largo buscando al uruguayo Luis Suárez.

18:13 | ¡Atrapa el portero de la Real! Rulli vuelve a salvar el gol del Barcelona con los pies tras un disparo de Neymar.

18:09 | Remata Luis Suárez fuera. Empieza a despertar el conjunto azulgrana.

18:08 | ¡Paradón de Rulli! La picaba Messi por arriba para sorprender al portero realista.

18:07 | Llega la Real al área del Barça. Lo intentaba Granero por la banda derecha pero cortaba la jugada Rafinha.

18:04 | Cerca de 80.000 personas en el Camp Nou pendientes de una victoria del Barcelona que meta presión al Real Madrid de cara a la final del campeonato.

18:00 | ¡Arranca el partido!

17:50 | Termina el partido en Los Cármenes con la victoria del Granada ante el Córdoba. Nos centramos ya en el partido del Camp Nou.

17:30 | Encadenan Messi, Luis Suárez y Neymar su 9º partido consecutivo: Sevilla, PSG, Valencia, PSG, Espanyol, Getafe, Córdoba y Bayern y Real

17:20 | La Real juega con: Rulli, C. Martínez, Mikel, M. Bergara, I.Martínez, Granero, Xabi Prieto, Vela, Pardo, Canales, De la Bella

17:00 | Ya tenemos el once del Barcelona para medirse a la Real Sociedad La previa: Bravo, Alves, Bartra, Piqué, Adriano, Mascherano, Rafinha, Xavi, Messi, Neymar y Luis Suárez

La ausencia del centrocampista Ivan Rakitic es la principal novedad de la convocatoria que el técnico del Barcelona, Luis Enrique Martínez, ha dado esta mañana para enfrentarse (18.00 horas) a la Real Sociedad en el Camp Nou.

Luis Enrique ha dado descanso a Rakitic pensando en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones ante el Bayern de Múnich. Su plaza en la convocatoria la ocupa el canterano Sergi Roberto.

El técnico del conjunto azulgrana no podrá contar con Jérémy Mathieu, que arrastra las mismas molestias en un tendón de Aquiles que ya le impidieron jugar contra el conjunto bávaro el pasado miércoles.

También se quedan fuera de la lista el portero Jordi Masip y los defensas Martin Montoya y Douglas Pereira, mientras que el defensa Thomas Vermaelen repite convocatoria por segunda semana consecutiva.

Los donostiarras son uno de los peores equipos de la Liga BBVA como visitante -sólo han sumado once puntos y una victoria-, aunque el Granada tiene todavía resultados más adversos a domicilio.

El Camp Nou es, además, el peor escenario de todos los posibles para la Real porque los guipuzcoanos llevan 24 años sin vencer allí y 21 temporadas sin obtener un sólo punto.

Las goleadas han sido una constante en los últimos años en Barcelona pero el ambiente que se respira en la Real, tras sus buenos resultados de las tres últimas jornadas, conceden espacio para el optimismo.

Este sentimiento viene motivado por la recuperación de Carlos Vela, autor de un gol en la última jornada ante el Levante, ya que con el mexicano en el campo la Real es otro equipo capaz al menos de competir en cualquier lugar.

Se pierde este partido David Zurutuza, que ha sido recientemente operado de su rodilla, y Mikel González podrá ser titular después de que el Comité de Apelación haya retirado la sanción que pendía sobre él.

No debería de haber otros cambios con respecto al partido ante el Levante en el que la Real brilló pero David Moyes es impredecible y no se descartan modificaciones en ataque, con opciones para Agirretxe, Canales o Chory Castro de sustituir al islandés Alfred Finnbogason, titular la pasada jornada.