JORNADA 38ª

Bajan Eibar y Almería

El Deportivo se salva con su empate en el Camp Nou (2-2). El Atlético se garantiza el tercer puesto en Granada (0-0) y el Valencia se gana el cuarto en Almería (2-3)

Los jugadores del Deportivo celebran un gol en el Camp Nou / LLUIS GENE AFP

20:38 | Cerramos el directo de esta última jornada de Liga en CadenaSER.com. Atlético y Valencia jugarán Champions League y Eibar y Almería lo harán en Segunda División la próxima temporada. Un saludo a todos.

20:29 | La atención ahora se centra en el Camp Nou. El trofeo de campeón de Liga acaba de ser entregado a la plantilla del Fútbol Club de Barcelona. Xavi Hernández con la copa en las manos. Sin duda una de las imágenes de la jornada.

20:24 | Duras imágenes en Eibar y Almería. Equipos humildes que deberán pelear en Segunda División en la temporada 2015/2016 para volver a la élite.

20:21 | Se acabó el partido en el Camp Nou. El Deportivo se mantiene en Primera División. El Eibar se une al Almería y ambos descienden a Segunda.

20:20 | El Valencia derrota al Almería por 2-3. Los almerienses son equipo de Segunda División. Los chés serán de Champions.

20:18 | Acaban los partidos en Vallecas, Vigo, Granada y Eibar. El Atlético acaba tercero en la tabla clasificatoria. Ahora sólo queda estar pendientes de la radio.

20:16 | ¡Gol de Málaga! ¡Gol de Javi Guerra! Los malagueños recortan distancias (2-3) ante el Sevilla.

20:15 | Entramos en el descuento. Cinco minutos de añadido en Almería y Barcelona. En esos dos campos se decide la Champions y el descenso.

20:14 | Dani Parejo expulsado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. El centrocampista valencianista recibe una doble amarilla y tiene que enfilar antes de tiempo el túnel de vestuarios.

20:10 | Se marcha Xavi Hernández. Para siempre. Todo el Camp Nou se levanta para despedir al gran capitán. Entrega el brazalete a Andrés Iniesta. Cambio de guardia en el Fútbol Club Barcelona.

20:08 | Todas las miradas en el campo del campeón de Liga. El Deportivo ha resucitado y ahora mismo se quedaría en Primera División. El Eibar sueña con otro gol en el Camp Nou o con uno todavía más que improbable del Atlético en Los Cármenes para salvarse.

20:04 | ¡Gol del Valencia! ¡Gol de Paco Alcácer! Apareció el cazagoles del Valencia para meter a los de Nuno en plazas de Champions. El Sevilla baja a la quinta plaza con este gol.

20:03 | Doce minutos más la prolongación y en estos momentos el Sevilla sería cuarto y descenderían Eibar y Almería.

20:02 | ¡Gol del Celta! ¡Gol de Nolito! Los vigueses se adelantan ante el Espanyol. 3-2 en el marcador para los locales.

20:01 | ¡Gol del Deportivo! ¡Gol de Salomao! Falta muy peligrosa que bota Medunjanin y el lisboeta perfora la portería de Masip. El Deportivo está salvado en estos momentos. 2-2 en el Camp Nou.

20:00 | ¡Gol de la Real Sociedad! ¡Gol de Elustondo! Los donostiarras se vuelven a adelantar (2-3) en Vallecas.

19:58 | ¡Gol de la Real Sociedad! ¡Gol de Agirretxe! Los donostiarras se vuelven a adelantar (2-3) en Vallecas.

19:56 | No puede continuar Diego Alves, que se retira lesionado. Tremenda papeleta para Yoel Rodríguez, que sale al campo a defender la portería valencianista.

19:55 | ¡Al larguero el Deportivo! Los de Víctor Sánchez echando el resto para empatar el partido y conseguir la salvación.

19:53 | ¡Gol del Málaga! ¡Gol de Javi Guerra! Recortan distancias los malagueños en La Rosaleda. 1-3 domina el Sevilla.

19:52 | ¡Gol del Deportivo! ¡Gol de Lucas! Hay esperanza para los coruñeses, tremendo zurdazo para poner el 2-1 en el luminoso del Camp Nou.

19:51 | Un golpe en el muslo derecho tiene en jaque a Diego Alves, portero del Valencia. Este resultados no les sirve ni a los chés ni al Almería.

19:49 | Tremenda ovación para un emocionado Andoni Iraola, que abandona el campo por última vez como jugador del Athletic tras 509 partidos con la camiseta bilbaína.

19:48 | Gol del Rayo! ¡Gol de Morcillo! Los rayistas igualan el marcador (2-2) ante la Real Sociedad.

19:46 | ¡Gol del Sevilla! ¡Gol de Vidal! Tercer gol en apenas un cuarto de hora en La Rosaleda. Los de Unai Emery apostando fuerte por su clasificación directa a Champions.

19:45 | ¡Gol del Athletic! ¡Gol de Aduriz! El cuarto para los bilbaínos ante el Villarreal.

19:44 | ¡Gol del Barcelona! ¡Gol de Messi! Neymar se va sólo, se planta frente al portero y se la cede al astro argentino para hacer el segundo en el Camp Nou. El Deportivo contra las cuerdas.

19:43 | ¡Gol del Celta! ¡Gol de Cabrales! Cabezazo del jugado del equipo vigués, imposible de atajar para Kiko Casillas. El Celta vuelve a igualar el marcador con diez jugadores.

19:42 | El marcador sigue sin moverse en Los Cármenes. Tímido disparo de Koke. Tanto Granada como Atlético especulan con un marcador que a ambos les sirve para lograr sus objetivos.

19:39 | ¡Gol del Sevilla! ¡Gol de Banega! Zapatazo a la escuadra del mediocentro argentino, sin opciones de atajar para Carlos Kameni. Los de Emery aumentan la renta al 0-2, y siguen obligando al Valencia a ganar en Almería para quitarles la cuarta posición de la tabla clasificatoria.

19:37 | ¡Gol del Sevilla! ¡Gol de Reyes! El futbolista de Utrera abre la lata en La Rosaleda. Este marcador deja al Valencia en estos momentos sin plaza de Champions.

19:33 | ¡Gol del Espanyol! ¡Golazo de Estuani! Perfecta asociación entre Sergio García y el uruguayo, que bate al portero del Celta con una perfecta vaselina. Los periquitos se adelantan 1-2 en Balaídos.

19:32 | Valencia mete artillería. Entró Negredo por Enzo Pérez. Los de Nuno tienen que ganar el partido en Almería para asegurarse la cuarta plaza.

19:30 | ¡Arranca la segunda parte en los ochos campos de Primera División! Cuarenta y cinco minutos que pueden decidir una temporada.

19:17 | Los encuentros llegan al descanso. Repasamos la situación en estos momentos: Atlético de Madrid es tercero sumando como visitante el punto que necesita, Valencia es cuarto pero un gol del Sevilla en Málaga le haría perder su puesto de Champions. En el descenso las cuentas están claras: Eibar está salvado siempre y cuando no empate el Deportivo en el Camp Nou. La otra plaza de descenso es para el Almería, salvándose del infierno el Granada.

19:15 | ¡Gol del Valencia! ¡Gol de Feghouli! El centrocampista argelino aprovecha un barullo en el área almeriense tras un saque en corto del Valencia para fusilar la portería local.

19:12 | ¡Gol del Rayo! ¡Gol de Bueno! El máximo goleador del equipo de Vallecas recorta distancias al filo del descanso. Rayo Vallecano 1 - Real Sociedad 2.

19:08 | ¡Gol del Celta en Balaídos! ¡Gol de Hugo Mallo! Celta 1 - Espanyol 1.

19:07 | ¡Gol del Almería! ¡Gol de Soriano! El veteranísimo centrocampista, que ha salido por una lesión de un compañero y que está jugando como mediapunta. salva momentáneamente al Almería ante el Valencia.

19:06 | ¡Gol del Athletic en San Mamés! ¡Gol de Beñat! Golazo de falta. El Athletic le endosa el tercero al Villarreal y prácticamente se asegura la séptima posición de la tabla.

19:05 | Recapitulamos: en estos momentos los empates del Atlético de Madrid y Valencia les dan la tercera y la cuarta plaza respectivamente. El Athletic de Bilbao sería séptimo y descenderían Deportivo y Granada.

19:03 | ¡Gol del Eibar! ¡Gol de Capa! Certero disparo del armero desde fuera del área, que hace el 3-0 para el Eibar y prácticamente sentencia el partido antes del descanso.

18:58 | ¡Gol del Athletic en San Mamés! ¡Gol de Iraola! El capitán anota el segundo ante el Villarreal en el que es su partido de despedida tras toda una vida en Bilbao. Ya se ha ganado la ovación de la grada leonesa.

18:57 | ¡Gol del Valencia en Almería ! ¡Gol de Otamendi! Corner que bota desde la izquierda el Valencia y que cabecea en el primer palo el argentino. Los valencianistas quieren la cuarta plaza y mete al Almería de nuevo en puestos de descenso

18:55 | ¡Expulsión en La Rosaleda! Roja directa a Wellington. El Sevilla ahora con uno más en el campo. El sueño de conseguir plaza de Champions está más cerca para los de Unai Emery.

18:54 | ¡Gol del Athletic en San Mamés! ¡Gol de Aduriz! Marcó el de siempre, de penalti, tras provocarlo él mismo. El triunfo momentáneo ante el Villarreal hace que los leones amarren la séptima plaza, que podría dar plaza europea si el Sevilla se lleva en unos días la Europa League.

18:52 | ¡Gol del Espanyol en Balaídos! ¡Gol de Sergio García! La estrella periquita marca de penalti y bate al portero Rubén, que salió al campo tras la expulsión de Sergio Álvarez al derribar en el área al propio García.

18:50 | ¡Gol de la Real Sociedad! ¡Gol del Chory Castro! Tremenda volea del argentino que anota el segundo en Vallecas.

18:48 | ¡Gol de la Real Sociedad! ¡Gol de Carlos Vela! Jugada que nace de las botas de Canales, el balón llega al Chory Castro que se la pone al delantero mexicano, que coloca la pelota en las mallas de la portería rayista.

18:47 | ¡Fabricio salvó el segundo en el Camp Nou! El guardameta del Deportivo evitó un gol que hubiese hundido a los coruñeses.

18:46 | En la lucha por los puestos europeos no hay cambios pero un solo gol del Sevilla metería a los de Emery en posiciones de Champions League. El Valencia sigue sin espabilar en Almería.

18:44 | ¡Gol anulado al Barcelona! Messi había perforado de nuevo la portería del Deportivo pero el linier levantó su banderín señalando fuera de juego.

18:40 | ¡Gol del Eibar! ¡Gol de Raúl Navas! Córner que botan los armeros y que cabecea el defensor sevillano con precisión a la escuadra de la portería del Córdoba.

18:39 | ¡Gol del Almería! ¡Gol de Thomas! Lanzamiento de falta lejano que incomprensiblemente se traga Diego Alves. El error del portero valencianista le da la salvación momentánea a la Unión Deportiva y ahora es el Granada el que ocupa posiciones de descenso.

18:38 | En tan sólo un minuto todo ha cambiado. Los goles de Messi y Arruabarrena modifican el panorama del descenso. En estos momentos el Eibar estaría salvado y sería el Deportivo el que bajaría a los infiernos.

18:36 | ¡Gol del Eibar! ¡Gol de Arruabarrena! La grada de Ipurúa se cae. En la primera que tienen se adelanta el Eibar. Jugada que nace por la derecha, el centro le cae a la testa de Arruabarrena que remata a bocajarro para hacer el primero ante el Córdoba.

18:35 | ¡Gol del Barcelona! ¡Gol de Leo Messi! Centro de Mathieu que remata de cabeza con maestría el astro argentino.

18:33 | Un descendido Córdoba empieza a tumba abierta en Ipurúa ante un Eibar necesitado de los tres puntos para mantener sus opciones de salvación.

18:30 | ¡Comenzó el grueso de la jornada! El descenso, la Champions y la lucha por el séptimo puesto están en juego.

18:28 | Precioso mosaico en el Camp Nou: #6raciesXavi, los aficionados le agradecen al capitán blaugrana las diecisiete temporadas en el club.

18:20 | Final del partido en el Ciudad de Valencia. Empate sin goles entre el Levante y el Elche en un partido intrascendente. Diez minutos para que empiecen los duelos a vida o muerte.

18:15 | Xavi Hernández calentando en el Camp Nou. Salvo sorpresa, será su último partido oficial con la camiseta del FC Barcelona.

18:10 | ¡Veinte minutos para que comience el grueso de la jornada! Sigue todos los encuentros en 'Carrusel Deportivo'.

17:55 | ¡Para Mariño un penalti en el Levante-Elche! Lo tiró Aarón Ñíguez. Continúa 0-0.

17:50 | Once del Eibar: Bóveda; Lillo, Raúl Navas, Didac Vilá, Borja Fdez, Dani García, Saúl Berjón, Javi Lara, Capa y Arruabarrena.

Once del Córdoba:  Saizar; Gunino, Deivid, Fran, Edimar; Abel, Luso; Borja G, Fede Vico, Fidel; Florin Andone.

17:36 | Once del Athletic: Herrerín, De Marcos, Balenziaga, Laporte, Etxeita; San José, Beñat, don Andoni Iraola; Aketxe, Aduriz, Williams.

Once del Villarreal: Juan Carlos; Rukavina, Dorado, V.Ruiz, Jokic; Bruno, Trigueros, Mario, J. Costa; Campbell y Gerard.

17:35 | Once del Málaga: Kameni, Amrabat, Weligton, Camacho, Samuel, Javi Guerra, Juanmi, Recio, Angeleri, Rosales y Boka.

Once del Sevilla:  Sergio Rico; Coke, Carriço, Arribas, Trémoulinas; Krychowiak, Iborra, Banega, Reyes, Aleix y Gameiro.

17:30 | Alineaciones del Granada - Atlético de Madrid:

Sandoval saca a Roberto; Nyom, Babin, Mainz, J. Carlos; Rubén Pérez, Iturra, Robert, Piti, Rochina y El Arabi.

Cholo sale con Oblak; Juanfran, Godín, Miranda, Siqueira; Tiago, Gabi, Koke, Saúl; Raúl García y Griezmann

17:27 | Celta-Espanyol. Once del Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontàs, Jonny, Augusto, Krohn-Dehli, Orellana, Santi Mina, Nolito y Larrivey.

Once del Espanyol: Casilla, Víctor S., Víctor Álvarez, Stuani, Sergio García, Moreno, Javi López, Lucas, Fuentes, Álvaro y Arbilla.

17:25 | Once del Rayo Vallecano: Toño; Tito, Morcillo, Zé Castro, Nacho; Fatau, Trashorras; Embarba, Bueno, Aquino; Manucho.

Once de la Real Sociedad:  Rulli, Zaldúa, Mikel, Íñigo, De la Bella, Bergara, Granero, Pardo, Canales, Chory Castro y Vela.

17:20 | También once del Valencia: Alves, Barragán, Mustafi, Otamendi, Gayà, Fuego, Enzo, Parejo, Feghouli, De Paul, Alcacer.

Once del Almería:  Rubén, Míchel Macedo, Dos Santos, Dubarbier Casad;, Verza, Thomas, Espinosa, Corona, Zongo y Thievy.

17:15 | Arrancamos con las alineaciones. Ya conocemos a los 22 titulares del Barça-Depor.

XI Barcelona: Masip; Adriano, Bartra, Vermaelen, Mathieu; Sergi Roberto, Xavi, Rafinha; Pedrito, Messi y Neymar.

XI Deportivo:  Fabri; Laure, Lopo, Sidnei, Canella; Borges, Bergantiños, Juan Domínguez; Salomão, Lucas Pérez, Cavaleiro.

17:00 | Falta una hora y media para que empiecen los partidos decisivos. La permanencia pasa por Almería, Eibar, Granada y Barcelona, donde el campeón de Liga homenajeará a Xavi Hernández con una camiseta especial.

16:30 | Empieza el primer partido de la jornada, Levante - Elche.

Once del Levante: Mariño, Tono, Juanfran, Navarro, Vyntra, López, Morales, Mari, Camarasa, Barral y Casadesús.

Once del Elche: Tyton, Suárez, Roco, Lombán, Cisma, Mosquera, González, Ñíguez, Pasalic, Fajr y Herrera.

16:00 | Arranca 'Carrusel Deportivo'. No te pierdas ningún detalle de la última jornada con Cadena Ser y Jesús Gallego.

15:50 | A las 16:30 se jugará el primer partido de la tarde. Levante y Elche se enfrentan con la salvación bajo el brazo en su último partido de la temporada. A partir de las 18:30 nos trasladamos a todos aquellos campos donde se juega Europa y el descenso y por último, a las 20:30, el Real Madrid y el Getafe ponen punto y final a esta campaña.

14:40 | Queda algo menos de cuatro horas para que arranque la jornada y empieza a decidirse lo que queda en juego en la Liga. Atentos estaremos a Granada, Camp Nou, Eibar y Almería, cuatro campos donde se juega el descenso.

13:35 | Carrusel Deportivo comenzará a las 16.00 en la antena de la Cadena SER, podréis escucharlo a través de la web, dispositivos móviles y radio convencional en FM y Onda Media.

13:30 | Todos los partidos con algo en juego van a empezar a las 18.30. Se juega el descenso y las plazar europeas. Hay en disputa una plaza de Champions y otra de Europa League, que corresponden al cuarto puesto y al séptimo. Aunque el Atlético de Madrid podría perder la tercera plaza en favor del Valencia, nunca perdería el puesto de Champions League.

13:25 | Hola a todos, bienvenidos al directo de esta última jornada de Liga en CadenaSER.com. Aquí os vamos a ir contando todo lo que acontezca durante esta apasionante jornada liguera.