ISLANDIA 73 - ESPAÑA 99

España - Islandia: el directo

El equipo de Scariolo se exhibió ante Islandia (73-99) tras una primera parte complicada

Pau Gasol, durante el partido frente a Italia / Juan Carlos Hidalgo EFE

22:38 | San Emeterio y Gunnarson anotan las últimas canastas del partido. Final en Berlín: Islandia 73 - España 99.

22:35 | Anota Claver desde el tiro libre. 11 puntos para él. Parcial de 8-0 para España (71-97).

22:30 | Triple de Gunnarson (71-89). 33 veces han tirado los islandesas desde la línea de tres.

22:26 | Aguilar en pista. Islandia baja de los 20 de ventaja (66-84).

22:22 | Suma Reyes de dos. 11 puntos para el cordobés (60-82).

22:19 | Anota Claver desde el 3,60. Buenos minutos del jugador del Lokomotiv Kuban (57-78).

22:13 |  El tercer cuarto acaba con Reyes anotando desde el tiro libre (55-74).

22:11 | Intercambio de canastas. Islanda reduce la diferencia mínimamente (55-73).

22:08 | Anota Palsson de tres pero lo contrarresta Rodríguez (50-71).

22:04 | Se exhibe España. Triple de Llull (46-60).

21:58 | Anota Gasol desde la zona de tiro libre. La diferencia aumenta a +14 (41-55).

21:55 | Buen comienzo de España. La diferencia sube a diez puntos (38-48).

21:38 | España termina con mejores sensaciones el segundo cuarto (36-41). Descanso.

21:35 | Triple de Pau Ribas que iguala el marcador a 36.

21:33 | Intercambio de triples. Sigurdarson y Sergio Rodríguez (34-33).

21:30 | 2+1 de Stefansson. Islandia por delante (31-28).

21:27 | Canastón de Stefansson que iguala el partido. Pide tiempo Scariolo (28-28).

21:25 | Otro triple de Ermolinski, otrora clásico de la LEB. Lleva ya 9 puntos. Stefansson anota otro (26-28).

21:23 | Empieza enchufada España. Gasol anota y tiempo muerto de Islandia (18-26).

21:18 | Finaliza el primer cuarto (16-20). Buen final de Islandia, que deja sensaciones frías en el equipo de Scariolo.

21:16 | Un triple de Pavel Ermolinskij corta la sangría de España. 13-19

21:12 | 8-15 para España. Once puntos de Mirotic.

21:07 | 6-13 para España, entra Pau Gasol en juego con cuatro puntitos.

21:04 | Muy acertados los dos equipos en el comienzo. 4-7 para España con cinco puntos de Mirotic.

21:00 | ¡Comienza el partido!

20:58 | El quinteto inicial de España está formado por Llull, Ribas, San Emeterio, Mirotic y Gasol.

20:57 | Islandia sale con Stefansson, Ermolinskij, Palsson, Vilhjálmsson y Baeringsson.

20:55 | Suena el himno español. El partido a punto de comenzar.

20:45 | Cuarto de hora para el comienzo del encuentro en Berlín. Se espera una versión mucho mejor por parte de los de Scariolo que la mostrada ayer ante Italia.

20:30 | Media hora para el comienzo del partido. Islandia es un país bastante desconocido con poca tradición baloncestística, pero que tiene como líder a un gran conocido de la afición española: Jon Stefansson, veterano escolta, jugó hasta esta temporada en Unicaja y también lo hizo en Valencia, Granada y Zaragoza.

20:25 | Con los resultados de la jornada: las victorias de Italia y Serbia, el grupo está liderado por los balcánicos, con cuatro triunfos. Los transalpinos son segundos con tres y uno menos tiene Turquía. Con un triunfo empatan España y Alemania, los teutones con un partido más que los nuestros. Islandia cierra el grupo con tres derrotas.

19:52 | En otro orden de cosas, en el grupo de España, Italia ha vencido a Alemania en la prórroga y confirma sus buenas sensaciones que ya mostró ante España.

19:40 | Hola a todos, bienvenidos a esta retransmisión del España - Islandia del Eurobasket. El equipo de Scariolo se mide a una de las más flojas selecciones de su grupo en busca de un segundo triunfo que cimente el pase a cuartos de final.