EUROCOPA 2016

España se clasifica para la Eurocopa de Francia

Sendos dobletes de Cazorla y Álcacer dan los tres puntos ante Luxemburgo y la clasificación matemática para la Eurocopa 2016

Santi Cazorla celebrando su primer gol junto a Pedro y Busquets / Javier Etxezarreta EFE

Madrid

22:35 | Final en Las Gaunas. España 4 [Cazorla (2) y Alcácer (2)]- 0 Luxemburgo. Se clasifica matemáticamente para la Eurocopa de Francia 2016 el combinado español. Ucrania y Eslovaquia pelearán por el otro puesto de clasificación directa del grupo C.

22:34 | Dos minutos de extra-time

22:30 | Muere el encuentro, todo decidido gracias a los dobletes de Cazorla y Paco Alcácer.

22:28 | ¡Gooool de Cazorla! Disparó duro desde la frontal derecha del área, cruzado al palo izquierdo donde no llegó Joubert.

22:23 | ¡Segundo gol de Paco Alcácer! Pase de Nolito para Jordi Alba que se plantó dentro del área por la izquierda, llegó forzado en el mano a mano con Joubert pero tras un rechace dejó atrás para Alcácer que con el portero vendido empujó a la red.

22:20 | Entramos en el último cuarto de hora de partido, domina España que busca el tercer gol.

22:18 | ¡Ha perdonado Alcácer! Recibió completamente solo dentro del área por la izquierda y optó por lanzar por alto pero el balón se fue a las nubes. Quizá la mejor opción era intentarlo raso.

22:11 | Disparo de Mutsch desde la medialuna del área, sin problemas para Casillas.

22:09 | ¡Gooooool de España, gooool de Paco Alcácer! Gran pase entrelíneas de Cesc Fàbregas que dejó solo en el mano a mano a Alcácer para batir raso a Joubert y hacer el segundo.

22:05 | Marca Ucrania en Macedonia y aprieta el grupo, ahora mismo Eslovaquía perdería el segundo puesto en favor de los Ucranianos.

Morata siendo retirado en camilla / Javier Etxezarreta

22:04 | Se cumple la hora de partido, continúan los pitos a Piqué y el ritmo ha decaído bastante.

22:01 | Parece que la lesión de Morata es menos grave de lo que se pensaba, los primeros informes a una fuerte contusión en su rodilla.

21:59 | En los otros partidos del grupo C, Eslovaquia va perdiendo en casa 0-1 con Bielorrusia, y Ucrania no pasa del empate a cero en Macedonia.

21:55 | Susto de Luxemburgo, disparo desde 35 metros de Bensi que pilló adelantado a Iker Casillas y el balón se marchó rozando el palo izquierdo.

21:50 | En juego la segunda mitad en Las Gaunas, sin cambios en el descanso.

21:33 | Tiempo de descanso.  Buena primera mitad del combinado español que ha dominado la posesión y ha llevado la iniciativa hasta lograr marcharse por delante en el marcador. El gol de Cazorla es la buena noticia de una primera parte en la que Silva y Álvaro Morata han caído lesionados.

21:30 | Entramos en el tiempo de descuento, 2 minutos de añadido.

21:29 | Lo decíamos, España quería un gol antes del descanso y tras una gran jugada de Juanfran se adelanta el combinado español al filo del descanso.

21:27 | 42' ¡Goooooool de Santi Cazorla! Apuró línea de fondo por banda derecha Juanfran, cedió atrás para Pedro que disparó con la diestra al palo largo donde repelió Joubert dejando un rechace que aprovechó Cazorla para fusilar a la red.

21:26 | La posesión habla por sí sola, España 76% - 24% Luxemburgo.

21:25 | Disparo de Stefano Bensi desde la frontal derecha del área, el balón se marchó rozando el palo derecho.

21:23 | Se ha enfriado el encuentro tras la lesión de Morata, gestos de preocupación en la cara de nuestros futbolistas. Buscando irse por encima al descanso.

21:20 | 33' Vicente Del Bosque ya ha gastado dos de sus cambios, mal comienzo para la selección atacada por el famoso "Virus FIFA".

21:16 | Lesión de Álvaro Morata, mala caída en el área y calienta Paco Alcácer que entrará en unos instantes al terreno de juego. Gestos de dolor tremendos de Morata, se queja de la rodilla.

21:14 | Remate picado de Morata a centro desde la esquina derecha de Mata, el balón se marchó cerca del palo izquierdo.

21:12 | 25 minutos de encuentro, Luxemburgo encerrado atrás en los mejores minutos de la selección española.

21:07 | ¡Al larguero Cazorla!  Disparó el asturiano desde la frontal del área con el portero batido y el balón se estrelló en el travesaño. Ha metido una marcha más la selección española.

21:04 | Primer saque de esquina para España. La colgó Fàbregas desde la izquierda, buscaba el remate en el primer palo Piqué pero despejó su marcador Chanot.

21:02 | Cumplido ya el primer cuarto de hora de encuentro y las ocasiones de momento brillan por su ausencia. Domina España pero sin crear peligro a la selección más goleada del grupo.

20:59 |  Doble Córner para Luxemburgo, sin peligro para la defensa española que despejó sin problemas.

20:56 | ¡A las nubes Jordi Alba! Remate en semifallo de Cazorla desde el punto de penalti, le cayó en el palo izquierdo al lateral del Barça y su chut de primeras se marchó por encima del larguero.

20:55 | No puede continuar David Silva, le sustituye Juan Mata.

20:52 |  Silva está siendo atendido en el terreno de juego, se duele de su tobillo derecho y calienta Mata por si tiene que entrar en su lugar.

20:50 | Los últimos 12 goles de España los han metido 12 futbolistas diferentes... ¿Quién marcará hoy? ¡Hagan sus apuestas!

20:48 | Primer acercamiento de los nuestros, recibió Morata en la esquina derecha del área y su chut con la zurda llegó manso a las manos de Joubert.

20:45 | ¡Arrancó el partido! Primer balón que toca Piqué y pitada monumental de la afición.

20:43 | ¡Suenan los himnos en Las Gaunas! Se guardará después un minuto de silencio por el fallecimiento de Ignacio Zoco.

20:30 | Hay expectación por ver cómo se le recibirá a Piqué. Se está quedando largo este tema ya. ¡Queremos normalidad!

20:14 | El once de Luxemburgo es el formado por Joubert; Delgado, Chanot, Malget, Jans; Gerson, Martins, Payal, Mutsch; Bensi y Joachim.

19:53 | Sorprende que no haya ni un solo jugador del Real Madrid en un equipo titular. Cuesta recordar cuál fue el último partido oficial de la selección en que esto ocurrió.

19:40 | En el banquillo estarán De Gea, Sergio Rico; Mario Gaspar, Etxeita, Nacho, Azpilicueta; San José, Isco, Thiago, Mata; Nolito y Paco Alcácer

19:38 | ¡Ya hay once oficial! España jugará con: Iker Casillas, Juanfran, Piqué, Bartra, Alba, Cesc, Busquets, Cazorla, Silva, Morata y Pedro.

18:43 | Anoche estuvo Del Bosque en 'El Larguero' hablando de los repetidos pitos a Piqué, de la polémica entre Benzema y Benítez y también de Casillas, al que el seleccionador ve más contento en las últimas concentraciones. Vuelve a escuchar la charla con el salmantino.

18:15 | Todo apunta a que las alineaciones no diferirán mucho de estas:

España: Casillas, Juanfran, Bartra, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Thiago, Cesc, Silva, Pedro y Morata.

Luxemburgo: Joubert, Maxime Chanot, Delgado, Jänisch, Tom Schnell, Laurent Jans, Lars Gerson, Ben Payal, Mario Mutsch, Aurelien Joachim o Sébastien Thill y Maurice Deville.

17:25 | En este encuentro Iker Casillas sumará su partido 164 como internacional absoluto. De esa forma se convertirá en el octavo jugador con más internacionalidades a nivel mundial, según los datos de la Federación Española de Fútbol.

17:00 | Os recordamos que hoy arrancamos el programa a las 20.15. Puedes escuchar Carrusel en todas las emisoras de la SER, en Cadenaser.com y en las aplicaciones de la SER para móviles.

15:20 | Según ha contado Javier Herráez en SER Deportivos, la idea de Del Bosque es contar con Álvaro Morata en punta.

15:00 | En una entrevista con los compañeros de Eurosport, Xavi Hernández ha salido en defensa de Gerard Piqué, que sigue siendo pitado por algunos aficionados. Para el excapitán del Barcelona, el defensa merece más respeto.

12:00 | Luxemburgo está en el puesto 142 del ránking FIFA. El presente lo marca su lucha por conseguir alguna victoria en su grupo y lo ha conseguido en cada uno de sus cuatro últimas fases de clasificación.

11:05 | Tampoco estarán Andrés Iniesta, por lesión, y Diego Costa, por sanción. Todo apunta a que sus puestos podrían ser para Thiago Alcántara y Álvaro Morata.

10:50 | Vicente del Bosque pondrá a Piqué de titular y jefe de una zaga afectada por las bajas. No estará Sergio Ramos, por su lesión de hombro, ni tampoco Dani Carvajal en el lateral derecho. La zaga la formarán Juanfran, Piqué, Bartra y Jordi Alba.

10:20 | El fútbol ha pasado a un segundo plano en los dos últimos encuentros de local de España. En León se inició un rechazo a la figura de Piqué que no ha tenido freno. Los silbidos le acompañaron desde su llegada, en el entrenamiento de la víspera y durante un amistoso ante Costa Rica. La situación se repitió en Oviedo, en el partido que decidía el liderato de grupo ante Eslovaquia, donde España se llevó la victoria.

10:00 | La selección española quiere certificar esta noche su clasificación matemática para la Eurocopa 2016, donde defiende los títulos logrados en 2008 y 2012. Solo necesita un punto a falta de los dos últimos partidos. El de este viernes ante Luxemburgo y el del lunes ante Ugrania.