COPA DEL REY

El Barça a semifinales ante un Athletic peleón

Sigue en directo el partido de vuelta de los cuartos de final de Copa del Rey entre Barça y Athletic

El tridente celebrando el gol / ALBERT GEA Reuters

23: 18 | Final del partido.

Minuto 90 | ¡Goooool del Barça, gooool de Neymar! Golazo del astro brasileño, zapatazo a la escuadra izquierda desde dentro del área para certificar el pase a semifinales.

Minuto 85 | Lo estaba buscando el Barça que cierra la eliminatoria en la recta final del partido, muy cuesta arriba para un Athletic peleón.

Minuto 81 | ¡Gooooool del Barça, gooool de Piqué! Centro de Alves desde la derecha, medido al segundo palo picadito para que Piqué cabeceara a la red.

Minuto 80 | ¡Paradón de Herrerín! Córner desde la izquierda que colgó Rakitic, remató picado Piqué en el segundo palo y otro guante de Herrerín evita el gol.

Minuto 79 | ¡Otra vez Herrerín! Buen intento lejano de Sergi Roberto y el portero cántabro respondió en el palo izquierdo.

Minuto 78 | Buen disparo de Messi desde la frontal al palo derecho donde respondió bien Herrerín, le cayó el rechace a Rakitic y de nuevo el meta repelió.

Minuto 75 | Quince para el final y un gol del Athletic llevaría el partido a la prórroga.

Minuto 69 | Se marcha Vermaelen y entra un ovacionado Sergio Busquets.

Minuto 63 | Ahora sí el Barça es superior, saben que tienen la eliminatoria en su mano y no pueden permitirse el lujo de conceder un gol que lleve el partido a la prórroga.

Minuto 57 | Entra Beñat al campo, se marchó Mikel Rico, tambien fuera Susaeta y en el terreno de juego Sabin Merino.

Minuto 53 | ¡Gooooool del Barça! ¡Gooool de Luis Suárez! Centro raso de Messi desde dentro del área por la izquierda raso al segundo palo, se resbaló Balenziaga y Luis Suárez llegó para rematar a bocajarro.

Minuto 50 | Primeros minutos del partido, incentidumbre en el Athletic, la duda entre buscar el segundo ahora o aguantar y apretar al final.

22:30 | ¡Comienza la segunda parte!

22:15 | Descanso en el Camp Nou.

Minuto 40 | Error de Bóveda y corrige Balenziaga haciendo falta en la frontal a Neymar, amarilla para el lateral del Athletic.

Minuto 37 | Caída de Neymar en el área, piden penalti los futbolistas por el derribo de Laporte pero el colegiado acertó al no señalar penalti.

Minuto 33 | Julen Guerrero lo tiene claro y nos lo cuenta en Carrusel, el Athletic debería ir ya por delante en la eliminatoria.

Minuto 30 | El Barça está dormido, en media hora de partido no se ha visto ni una sola jugada del tridente.

Minuto 20 | Dura entrada de Mikel Rico sobre Neymar, tarjeta amarilla. Mucha intensidad en el Athletic.

Minuto 15 | Cómo ha empezado el partido para el Athletic, metiendo miedo al Barça y confiando en sus opciones.

Minuto 14 | ¡Ha perdonado Eraso! Recibió el centrocampista en la esquina derecha del área y su disparo se marchó rozando el palo izquierdo.

Minuto 12 | ¡Goooool de Iñaki Williams! Espectacular pase entre líneas de Aduriz para dejar solo en el mano a mano a Williams que regateó a Ter Stegen y empujó a la red.

Minuto 10 | Gol anulado a Vermaelen. El defensor cabeceó desde el punto de penalti un córner y el colegiado interpretó que agarraba y se apoyaba sobre Mikel Rico para beneficiarse en el salto.

Minuto 6 | Acción cuestionable de Neymar, balón con dividido que al que llegó Herrerín antes y el brasileño le dejó la pierna y le golpeó con la rodilla en la cara.

Minuto 3 | ¡Ha perdonado Aduriz! No enganchó bien un balón en la frontal del área pequeña, era una oportunidad inmejorable.

21:30 | ¡Arrancó el partido en el Camp Nou!

21:08 | Ya están calentando los futbolistas, así saltaba el Athletic:

21:05 | 25 minutos para que el colegiado canario Alejandro Hernández Hernández señale el inico del encuentro.

20:35 | También confirmado el once con el que formará el conjunto de Iñaki Valverde:

Alineación del Athletic Club: Iago Herrerín Lekue Balenziaga Bóveda Laporte San José Mikel Rico Eraso Susaeta Aduriz Williams

20:30 | A falta de 60 minutos para el inicio del encuentro ya conocemos los once elegidos por Luis Enrique:

Once del Barça: Ter Stegen, Piqué, Vermaelen, Alves, Mathieu, Sergi Roberto, Mascherano, Messi, Neymar y Suárez.

19:54 | Desde que Luis Enrique fichó como entrenador del primer equipo del FC Barcelona, en el verano de 2014, el Athletic Club es el rival al que se ha tenido que enfrentar más veces. En menos de dos temporadas, el técnico asturiano se ha visto las caras ocho veces con el conjunto vasco. El balance: seis victorias, un empate y sólo una derrota.

18:24 | "Espero a un Athletic más peligroso que el de la ida", dijo en rueda de prensa Luis Enrique.

17:40 | El mayor peligro del Barça es Messi. El argentino ha marcado 14 goles en los últimos 13 partidos. El del Athletic, sin embargo, es Aduriz, goleador en la ida.

16:34 | Luis Enrique, por su parte, negó pensar en el partido de Liga del próximo sábado ante el Atlético de Madrid, ahora segundo clasificado, con los mismos puntos que los azulgranas.

15:55 | Mucho se ha hablado también sobre el juego de Neymar. Sis sus fintas y regates molestan a más de uno en el Athletic. Sobre su posible forma provocativa de jugar Valverde dijo: "Cada uno juega como lo entiende. Muniain a veces también es provocativo, porque regatea mucho. Eso está bien para el equipo que los tiene".

15:20 | En el partido de ida hubo polémica por los pitos a Iniesta en San Mamés. Esperaremos para ver cómo recibe la grada del Camp Nou a los jugadores del Athletic.

14:08 | La lista de convocados del Barça está formada por: Ter Stegen, Masip, Piqué, Ivan Rakitic, Sergio Busquets, Dani Alves, Andrés Iniesta, Luis Suárez, Leo Messi, Neymar Jr, Javier Mascherano, Marc Bartra, Munir, Sergi Roberto, Adriano Correia, Aleix Vidal, Thomas Vermaelen y Jérémy Mathieu.

13:46 | Además de Arda Turan, tampoco han sido incluido el meta titular en la Liga, Claudio Bravo, además del delantero Sandro Ramírez y del defensa Douglas.

13:22 | El turco Arda Turan no ha sido incluido en la convocatoria de Luis Enrique a causa de un síndrome febril, mientras que finalmente han sido convocados Sergio Busquets y Andrés Iniesta, ambos con el mismo problema

12:41 | La estadística es superfavorable para los azulgrana, que siempre han pasado una eliminatoria copera cuando en la ida han ganado por 1-2. Este resultado se ha dado en trece ocasiones, la primera en la temporada 1934-35, la última en la 2011-12.

12:00 | El Barcelona intentará hacer valer esta noche en casa el 1-2 conseguido en San Mamés y clasificarse para las semifinales de la Copa del Rey, ante un Athletic Club que buscará el milagro pero al que los recientes antecedentes no le auguran nada bueno.