LIGA BBVA | JORNADA 24º

Así ha sido el Barça 6 - Celta 1

Los azulgranas superan al Celta con goles de Messi, Luis Suárez (3), Rakitic y Neymar

Neymar dispara a puerta durante el Barça-Celta / David Ramos Getty Images

Vaya exhibición del Barça. El equipo de Luis Enrique exhibe un juego exquisito este domingo que quedará en el recuerdo de muchos.

Minuto 90 | ¡¡¡Gol de Neymar!!! Tampoco el brasileño se quiere perder la fiesta y hace el sexto del Barça.

Minuto 84 | ¡¡¡Gol de Rakitic!!! El Barça está desatado y el quinto lo firma Rakitic.

Minuto 81 | ¡¡¡Gol de Luis Suárez!!! En una forma desconocida de tirar un penalti, de manera indirecta, Messi le da un toquecito de balón para que Luis Suárez remate.

Minuto 80 | Jonny derriba en la línea de fondo a Messi y comete penalti.

Minuto 79 | Bonita lambretta de Neymar que hace levantarse al público del Camp Nou.

Minuto 77 | Tercer y último cambio en el Barça. Se va Iniesta, aplaudido por toda la grada, y entra por él Arda Turan.

Minuto 75 | ¡¡¡Gol de Luis Suárez!!! Messi sortea contrarios, se la da con un pase larguísimo a Neymar, que llega hasta la línea de fondo para centrar y que Luis Suárez haga otro gol.

Minuto 72 | Parada de Bravo. El Celta no está perdiendo la cara al partido. Están valientes los de Berizzo y Guidetti está volviendo un poco locos a la defensa azulgrana.

Minuto 67 | El Barça continúa siendo dueño del balón, ahora de forma más abrumadora.

Minuto 63 | Vaya enfado de Dani Alves. Lo cazan las cámaras muy enfadado en el banquillo.

Minuto 60 | Doble cambio en el Barça. Entran Rakitic y Aleix Vidal y se marchan Dani Alves y Sergi Roberto.

Minuto 58 | ¡¡¡Gol de Luis Suárez!!! Messi crea y Luis Suárez marca. El argentino se inventa un pase de cuchara para librarse de la férrea defensa gallega. El pase llega al uruguayo que no falta.

Minuto 55 | Vaya parada de Sergio. El guardameta celtista rechaza un buen disparo de Sergi Roberto tras una jugada muy buena de Iniesta.

Minuto 51 | Mano clara de Piqué fuera del área que el árbitro no ve y no pita. Se ha sorprendido hasta el central catalán, pero el juego siguió. Guidetti se desespera.

Minuto 50 | El Barça está empujando al Celta y están metidos los gallegos en su área esperando las embestidas azulgranas.

Minuto 47 | Vaya jugada de Neymar. El brasileño hace un regate en una baldosa en la línea de fondo. "Un regate de fútbol sala", dice Gallego en 'Carrusel Deportivo". El brasileño parece mucho más enchufado en este inicio de la segunda parte. La jugada terminó en el palo de la meta de Sergio.

Minuto 46 | Comienza el segundo acto en el Camp Nou.

Minuto 45 | Termina el primer acto en el Camp Nou. No controló el Barça el partido y el Celta estuvo muy bien plantado. Veremos a ver la segunda parte que tiene pinta de estar muy interesante.

Minuto 42 | Nueva falta a favor del Barça. Esta vez en la esquina derecha del área de Sergio, pero no tuvo el brasileño el acierto de Messi y el balón se fue fuera.

Minuto 37 | ¡¡¡Gol de Guidetti!!! Penalti a favor del Celta. Jordi Alba comete una falta clarísima a Guidetti. El sueco decide tirarlo él mismo y marca. Empata el Celta a falta de algo más de cinco minutos para que llegue el descanso.

Minuto 32 | El Celta está ahora muy agazapado en su área. Se ha descompuesto un poco con el gol pero no pierde la cara al partido.

Minuto 28 | Ha sido una falta perfecta, bien colocada y muy fuerte. "Sólo queda levantarse y aplaudir", dice Gustavo López en 'Carrusel Deportivo', que alaba a Leo Messi.

Minuto 27 | ¡¡¡Gol de Leo Messi!!! El argentino la clava por toda la escuadra. Una falta magistralmente efectuada por Leo Messi, que se ha convertido en un auténtico especialista en este tipo de disparo. Su grado de efectividad es muy alto.

Minuto 24 | No está cómodo el Barça y el Celta sigue en su empeño de aguantar atrás e intentar salir rápido para sorprender a Bravo.

Minuto 18 | Buena jugada de Messi, que incluso utiliza al árbitro como escudo para quitarse de encima a un rival. Finalmente la jugada terminó en un flojo disparo.

Minuto 15 | Buena ocasión del Barça. Iniesta para Neymar y el brasileño tira a puerta pero Sergio la salva.

Minuto 13 | Córner a falvor del Celta. Lo remata con un cabezazo Beauveau pero Bravo consigue atajarla sin problemas.

Minuto 9 | Cabral ve la tarjeta amarilla por un agarrón en la frontal del área a Luis Suárez, que se fue con muchísima velocidad. No pudo hacer otra cosa Cabral. El encargado de tirar la falta es, como no, Leo Messi. El balón supera la barrera pero se marcha a la izquierda de la portería del Celta.

Minuto 5 | Hasta el momento la jugada más peligrosa del Barça fue un robo de balón de Iniesta en campo propio y un contraataque con los tres magníficos que terminó en nada. El Celta está bien colocado y se lo está poniendo difícil al Barça.

Minuto 3 | El Celta ha salido muy atrevido porque va a buscar la pelota incluso cuando Bravo saca de puerta.

20:31 | Minuto 1 | Arranca el partido en un estadio azulgrana que no está lleno pero que no tiene mal entrada. De hecho, hay bastantes niños para la hora que es porque mañana algunos colegios de Barcelona tienen fiesta.

20:30 | Todo preparado en el Camp Nou para que comience el partido.

19:54 | Cuenta Sique Rodríguez que ningún representante del Celta se sentará en el palco presidencial del Camp Nou para mostrar su enfado por el fichaje de un infantil del Celta que el Barça fichó este verano.

19:43 | Se conoce ya el once de Berizzo: Sergio, Jonny, Cabral, Hugo Mallo, Planas, Radoja, Wass, Hernández, Beauvue, Señé y Guidetti.

19:30 | A una hora del comienzo del partido se conoce el once del Barcelona. Bravo, Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Iniesta, S. Roberto; Messi, L. Suárez y Neymar, el equipo titular de Luis Enrique ante el Celta.

La previa

Un Barcelona de récord, que ha aumentado hasta 29 el número de partidos como invicto, no se fía de las bajas del Celta, que llegará al Camp Nou con muchas bajas, pero también con el recuerdo de sus buenas actuaciones ante los azulgrana.

Y es que el Barça ha perdido dos de los tres últimos partidos jugados contra los gallegos. El año pasado, el Celta infringió una derrota en el Camp Nou (0-1), una de las cuatro que cedió en el campeonato.

Además, en la primera vuelta, los de Berizzo le dieron un revolcón a los azulgrana, a los que vencieron por 4-1 y encendieron todas las alarmas en el seno del equipo azulgrana. Pero ahora la historia es diferente. El Barça acumula tres puntos de ventaja sobre el segundo en la clasificación, el Atlético de Madrid, y cuatro sobre el Real Madrid cuando tiene un partido menos que ambos.

Además el momento de juego de los de Luis Enrique les ha llevado hasta la final de Copa del Rey -tras apabullar en semifinales al Valencia por un 8-1 acumulado- y a ofrecer un juego muy fiable, especialmente en casa. La racha de partidos como invicto (29) y que no pierda un encuentro desde el pasado 3 de octubre (2-1 ante el Sevilla) dan una idea del estado de los de Luis Enrique.

Para medirse al Celta, el asturiano echará mano de su once de gala, puesto que muchos de ellos descansaron en la vuelta copera ante el Valencia del pasado miércoles. Las principales dudas son las de Leo Messi, que se sometió a una litotricia para solventar un problema renal, y la de Arda Turan, aunque ambos se han ejercitado los últimos días sin problemas.

Precisamente la presencia del turco o del croata Ivan Rakitic es la principal duda de Luis Enrique en el centro del campo. En el resto de posiciones todo parece claro. Por lo que respecta al Celta, los de Berizzo están reforzados por la imagen ofrecida ante el Sevilla en Copa, pero mermados por la plaga de bajas que ha dejado a Berizzo con sólo 14 jugadores de la primera plantilla.

El descomunal esfuerzo realizado el pasado jueves y la ausencia de tres de los habituales titulares -el defensa Sergi Gómez y los atacantes Iago Aspas y Orellana- obligarán al técnico argentino a realizar algunas rotaciones en su once, si bien es cierto que no tiene mucho donde elegir, pues Bongonda también está sancionado y Nolito y Fontás siguen lesionados.

Sergio Álvarez regresará a la portería, al igual que el argentino Gustavo Cabral y Jonny a la línea defensiva tras ser suplentes en la Copa. El primero formará con Hugo Mallo en el centro del eje, mientras que el segundo actuará en el costado derecho. Planas repetirá en el izquierdo.

Tras actuar como falso lateral frente al Sevilla, el danés Daniel Wass volverá al centro del campo. Formará en la línea de tres volantes que completarán Tucu Hernández como enganche con el delantero sueco John Guidetti y Beauvue en el extremo izquierdo.

El serbio Radoja y el chileno Marcelo Díaz, al que Berizzo ya le ha dado el mando del equipo en la zona de creación, aportarán el músculo al doble pivote. El Celta puede presumir de ser uno de los tres equipos que este curso ha doblegado al Barça de Luis Enrique, al que en la primera vuelta goleó 4-1 en una de sus mejores actuaciones de la temporada.

Con el recuerdo del triunfo de la pasada temporada, cuando un solitario tanto del argentino Larrivey permitió poner fin a 73 años sin ganar en el estadio culé, los celestes buscarán este domingo convertirse en el primer equipo en ganar dos veces al conjunto catalán esta temporada.