LIGA BBVA | JORNADA 28º

El Barça acelera hacia el título de Liga

El equipo de Luis Enrique tira de oficio para superar al Eibar con dos goles de Messi, uno de Munir y otro de Luis Suárez

Messi celebra su primer gol en Ipurua / VINCENT WEST (Reuters)

El Barcelona afrontaba en Ipurúa uno de los choques más complejos que le quedaban fuera de casa. Así Luis Enrique dispuso un once tipo con dos novedades, Munir por Neymar y Arda por Iniesta. El experimento no pudo salir mejor vistos los resultados.

Gol de Munir (Eibar 0 - Barcelona 1)

03:02

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/001RD010000004046965/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

FICHA DEL PARTIDO

0 - SD Eibar: Riesgo; Capa, Pantic, Ramis, David Juncà; Escalante (Hajrovic, m. 84), Dani García, Radosevic, Adrián; Sergi Enrich (Inui, m. 89) y Borja Bastón (Saúl Berjón, m. 67). 4 - FC Barcelona: Bravo; Dani Alves, Piqué (Bartra, m. 79), Mascherano, Jordi Alba; Rakitic, Sergio Busquets (Vermaelen, m. 79), Arda Turán (Sergi Roberto, m. 79); Messi, Luis Suárez, y Munir. Goles: 0-1. m. 7. Munir; 0-2. m. 41. Messi; 0-3. m. 75. Messi (de penalti); 0-4. m. 84. Luis Suárez; Árbitro: Alberto Undiano Mallenco (Comité navarro). Amonestó a los locales Radosevic, Ramis, Dani García, y a los visitantes Luis Suárez y Mascherano. Incidencias: Unos 6.100 espectadores acudieron al campo de Ipurúa a presenciar un partido de la jornada 28 de la Liga BBVA, en una tarde invernal, con 8 grados de temperatura y lluvia. Se puso el cartel de "no hay billetes". El encuentro fue declarado "medio día de ayuda al club", por lo que los socios eibarreses tuvieron que pagar.

Tras un arranque impetuoso del equipo local, el Barcelona se fue haciendo poco a poco con el balón y rápido se adelantó en el marcador. Lo hizo gracias a una jugada de Messi y Luis Suárez que terminó en las botas de Munir. El hispano-marroquí batió a Riesgo adelantando al equipo de Luis Enrique.

Gol de Messi (Eibar 0 - Barcelona 2)

01:20

El partido se rompió con el gol y el Barça tuvo el balón y el control absoluto del juego. Aún así el Eibar tuvo sus opciones hasta el minuto 41, cuando Messi hizo de las suyas y puso tierra de por medio y hacer el segundo del Barça.

Gol de Leo Messi (Eibar 0 - Barcelona 3)

02:22

La segunda mitad fue totalmente cuesta abajo con un Eibar entregado y abierto en busca de un milagro. Arda, Busquets y compañía jugaron a placer  y así llegaron el tercero y el cuarto. El tercero a través de un penalti, que no siempre es la mejor opción de gol para este Barcelona, pero que en esta ocasión Messi si atinó a acertar.

Gol de Luis Suárez (Eibar 0 - Barcelona 4)

01:28

El cuarto lo hizo Luis Suárez, que superó  en una contra a Riesgo en una maniobra de gran sutileza. El gol servía al charrúa para seguir líder en la tabla de goleadores. En resumen 0-4 y el Barça sigue carburando, pese a la baja de Neymar.