MOTOCICLISMO

Fallece el piloto español Luis Salom

El piloto mallorquín sufrió una caída en la curva número 12 del circuito de Montmeló. Fue evacuado en ambulancia pero los servicios médicos no han podido hacer nada por su vida

Fallece Luis Salom tras un trágico accidente en Montmeló / VÍDEO: ATLAS

El piloto de Moto2 Luis Salom ha fallecido este viernes tras sufrir una caída en la curva número 12 del circuito de Montmeló. "Fue trasladado por carretera y Luis Salom ha fallecido a las 16:55", ha leído en un comunicado los médicos del circuito de Montmeló.

'Con mucha tristeza, debemos anunciar que Luis Salom ha muerto'

01:48

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/001RD010000004157881/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

En torno a las 15.25 se conocía la noticia, el piloto balear había sufrido una dura caída en una de las curvas del circuito de Cataluña, así lo informa Mela Chércoles en SER Deportivos de la Cadena SER.

Luis Salom triunfó en Montmeló hace exactamente tres años

<p>Salom quería ganar tan cerca de casa y lo consiguió lograr en Moto3 en 2013</p>

Luis Salom hizo su debut en el Campeonato Mundial en Jerez en 2009 en la categoría de 125cc. Terminó en el podio en 25 carreras, incluyendo nueve victorias en el Campeonato Mundial de Moto3. En 2012, alcanzó el subcampeonato de Moto3 y, un año más tarde, fue tercero en la general después de luchar con los también españoles Maverick Viñales y Alex Rins hasta la ronda final en Valencia.

El piloto del SAG Team, de 24 años de edad disputaba el Mundial de Moto2 en el que había logrado un podio en el primer gran premio del año que tuvo lugar en Losail. En la actualidad era décimo en la clasificación del Mundial de Moto2