JUEGOS OLÍMPICOS 2016

Los héroes que lograron medalla en Río

• Clive Rose

Mireia Belmonte / Medalla de oro

Mireia Belmonte gana la medalla de oro en los 200 mariposa, sumando así su primer oro olímpico. Se convierte en la deportista más laureada de España con cuatro medallas: una de oro, dos de plata y otra de bronce.

Foto 1 de 17
  • Tom Pennington

Marcus Cooper Walz / Medalla de oro

Walz consigue la medalla de oro en piragüismo, en la disciplina K1 1000. El palista mallorquín sorprendió con un esprint final que le valió para coronarse en lo más alto de la cima.

Foto 2 de 17
  • Clive Brunskill

Rafa Nadal y Marc López / Medalla de oro

Marc López y Rafa Nadal consiguen la medalla de oro tras derrotar, en la final de tenis en dobles, a la pareja rumana por dos sets a uno.

Foto 3 de 17

Carolina Marín / Medalla de oro

Carolina Marín gana el oro en el bádminton olímpico y se convierte en la primera no asiática que se cuelga la medalla como campeona. Derrotó en la final a Pusarla Venkata Sindhu de la India.

Foto 4 de 17
  • Ramsey Cardy

Ruth Beitia / Medalla de oro

Bitia logra la medalla de oro en salto de altura femenino, con un mejor salto de 1,97 metros a sus 37 años. En sus cuartos Juegos, Beitia se convierte en la persona más veterana de la historia en subir al podio olímpico en una prueba de saltos.

Foto 5 de 17
  • Mike Ehrmann

Saúl Craviotto y Cristián Toro / Medalla de oro

Los españoles Saúl Craviotto y Cristian Toro ganaron la medalla de oro en la prueba de K2 sobre 200 metros de piragüismo sprint. Cruzaron la línea de meta con un tiempo de 32,075, con una ventaja de 0,293 sobre los segundos, que fueron los británicos.

Foto 6 de 17
  • Jamie Squire

Maialen Chourraut / Medalla de oro

Maialen Chourraut ha logrado la medalla de oro al realizar un espectacular descenso sin fallos en la final de K1 slalom, siendo la única que bajo de los 100 segundos en estos Juegos Olímpicos.

Foto 7 de 17
  • Julian Finney

Orlando Ortega / Medalla de plata

Orlando Ortega consigue la medalla de plata en 110 m vallas. La presea puso fin a 12 años de sequía en el caladero olímpico del atletismo español.

Foto 8 de 17
  • Sean M. Haffey

Equipo de Baloncesto femenino / Medalla de plata

A pesar de perder en la final contra el poderoso equipo de EEUU, el equipo de baloncesto femenino consiguió una plata que sabe a oro. El Equipo estaba integrado por: Laia Palau, Anna Cruz, Alba Torrens, Laura Nicholls, Astou Ndour, Silvia Domínguez, Marta

Foto 9 de 17
  • Laurence Griffiths

Eva Calvo / Medalla de plata

Eva Calvo gana la medalla de plata en Taekwondo, en la disciplina de -57kg de peso. No pudo derrotar en la final a la británica Jade Jones.

Foto 10 de 17

Equipo Gimnasia Rítmica / Medalla de plata

Sandra Aguilar, Artemi Gavezou, Elena Lopez, Lourdes Mohedano y Alejandra Quereda logran la medalla de plata en Gimnasia Rítmica.

Foto 11 de 17

Mireia Belmonte / Medalla de bronce

Mireia Belmonte logra el bronce en los 400 estilos. La española se aferra al tercer puesto en los últimos 50 metros.

Foto 12 de 17
  • Christian Petersen

Equipo de Baloncesto / Medalla de bronce

El equipo dirigido por Scariolo, logra la medalla de bronce tras ganar a Australia 89-88. Los deportistas lo forman: Pau Gasol, Ricky Rubio, Nikola Miroić, Rudy Fernández,, Juan Carlos Navarro, Felipe Reyes, Sergio Llul, Rodríguez, Calderón, Claver, Álex

Foto 13 de 17
  • Fernando Bizerra

Lydia Valentín / Medalla de bronce

En halterofilia, Lydia Valentín logra la medalla de bronce después de levantar 257 kilogramos, 116 de ellos en arrancada y los 141 restantes en dos tiempos.

Foto 14 de 17
  • Ryan Pierse

Saúl Craviotto / Medalla de bronce

El palista catalán logró la medalla de bronce en la categoría K1 200 metros, firmando su mejor participación en unos Juegos: un oro y un bronce.

Foto 15 de 17

Joel González / Medalla de bronce

Joel González suma su segunda medalla olímpica tras ganar el bronce en -68 kg. El taekwondista, de 26 años, logró el oro en Londres 2012 en -58kg.

Foto 16 de 17
  • Armando Babani

Carlos Coloma / Medalla de bronce

Carlos Coloma logra la última medalla del equipo Español contra todo pronóstico. Ganó el bronce en una última vuelta de vértigo.