Directo

CONSEJO DE MINISTROS Más dinero contra la violencia machista y el programa para duplicar los cribados neonatales

Portugal

Cristiano falló un penalti pero marcó dos tantos en la victoria de Portugal

El luso, con 68 tantos con Portugal, se convierte en el cuarto máximo goleador europeo de historia con selección

Cristiano Ronaldo celebra sus goles ante Letonia. / STRINGER Reuters

Portugal mantiene sus opciones para clasificar a Rusia 2018 gracias a una goleada sobre Letonia (4-1) protagonizada por Cristiano Ronaldo que firmó un doblete pese a fallar un penalti. Con estos dos tantos, el luso ya suma 68 goles y se convierte en el cuarto máximo goleador europeo de historia con selección.

Cristiano anotó el primer gol del partido con una pena máxima y posteriormente se desquitó del penalti errado con el 3-1 tras un remate de tijera. William Carvalho y Bruno Alves fueron los otros goleadores de la campeona de Europa. Letonia consiguió empatar pero su alegría a penas duró un minuto,

Con el doblete obtenido ante Letonia, CR7 acumula 68 goles, igual que Gerd Muller y Robbie Keane, y se sitúa en la cuarta posición de los mayores goleadores europeos con sus selecciones nacionales. El delantero del Real Madrid solo es superado por los húngaros Ferenc Puskas y Sandor Kocsis y el germano Miroslav Klose. Puskas, internacional con Hungría y España, logró 84 tantos en 89 partidos

Con este resultado, Portugal permanece segunda de grupo con nueve puntos por detrás de Suiza, con doce. En tercera posición figura Hungría, con siete puntos.