Liga Santander

Luis Suárez rescata un punto para el Barcelona en el Wanda Metropolitano

El Atlético se adelantó en la primera parte con un golazo de Saúl pero Luis Suárez logró la igualada en la recta final

El equipo de Valverde sale líder del nuevo estadio del Atlético de Madrid aunque con algunas dudas sobre su juego

La salida de Deulofeu y Sergi Roberto fue clave para que el Barcelona encontrara el camino hacia la portería rojiblanca

Segundo partido de los rojiblancos sin ganar en casa después de la derrota ante el Chelsea en la Champions League

Luis Suárez marca para el Barcelona a falta de ocho minutos para el 90. / JAVIER BARBANCHO (Reuters)

Otro Atlético - Barcelona lleno de emoción, de intensidad, jugado como si fuera el último del campeonato y decidido con goles de jugadores que se ajustan perfectamente a ese guion en el que mandaba el carácter. Porque si el marcador se abrió con uno de esos golazos que tanto le gustan a Saúl Ñíguez, lo cerró un cabezazo salvaje de Luis Suárez cuando quedaban pocos minutos para el final.

Fueron dos latigazos en un encuentro de ida y vuelta que tuvo al Barcelona como dominador de la pelota pero al Atlético con muchos minutos ejerciendo el control del juego, es decir, haciendo que el partido transcurriendo por donde él quería. Las principales novedades de los onces fueron la ausencia de Thomas en el equipo rojiblanco y la presencia de André Gomes en el blaugrana. Simeone quiso tener algo más de velocidad para sorprender al rival entendiendo que con Gabi, Saúl y Koke tenía suficiente trabajo en la zona ancha. No se entendió tan bien la apuesta de Valverde a tenor de la actuación del portugués, que nunca pareció encontrar su sitio.

Pero el que se convirtió rápidamente en protagonista fue Leo Messi, que en los primeros minutos se puso entre ceja y ceja la portería de Oblak. A punto estuvo de marcar cuando no se había cumplido un minuto de juego. Después de irse de medio Atlético quedó algo desequilibrado tras intentar esquivar a Filipe Luis y su disparo pudo sacarlo a córner Saúl.

Tuvo una buena salida el Barcelona aunque ganar al Atlético en posesión de balón no es garantía de nada. De hecho, pese a que los de Valverde no se cansaban de tocar, en cuanto perdieron un par de balones se dieron cuenta de que no eran los dueños de la situación. Es más, si no es por Ter Stegen podrían haber encajado el primer tanto muy pronto. Y es que Griezmann tuvo dos oportunidades en las que se topó con el guardameta alemán. La primera la sacó el portero con una mano. La segunda, con un pie. En esta, el delantero francés tiró un caño espectacular a Piqué en el área del equipo azulgrana que puso en pie el Wanda Metropolitano.

Las ocasiones no fueron meras amenazas. En cuanto el reloj avisó de que se había cumplido el minuto 20 el Atlético se adelantó con un gol espectacular de Saúl Ñíguez, el centrocampista del Atlético que parece empeñado en marcar un golazo tras otro. En esta oportunidad inició la jugada. El balón pasó luego por las botas de Filipe Luis y Carrasco, que habilitó de nuevo al canterano para que armara un disparo con la derecha perfecto e imposible para Ter Stegen.