¿No tienes cuenta?

Regístrate

¿Ya eres usuario?

Entra en tu cuenta

O conéctate con

WhatsApp ya permite (por fin) borrar los mensajes que nunca quisiste enviar

La compañía comienza a introducir esta opción en las nuevas versiones de su aplicación

WhatsApp activa la opción para borrar mensajes. / ()

En diciembre de 2016, una actualización beta de WhatsApp daba a conocer que la compañía había empezado a trabajar en la posibilidad de borrar mensajes en el servicio de mensajería instantánea. Varios meses más tarde, la compañía probaba la opción de borrar en España y confirmaba que la opción de borrar mensajes llegaría próximamente. Cuatro meses después de este anuncio, la plataforma comienza a introducir esta opción en todo el mundo.

Tal y como ha dado a conocer el portal especializado WabetaInfo, la compañía ha comenzado a introducir, en todos los terminales de iOS, Android y Windows Phone, la posibilidad de borrar mensajes. Esta opción llega con la nueva actualización (todavía en fase beta) de la compañía. Si ya la has actualizado, pero todavía no cuentas con esta opción, no te preocupes, llegará de forma paulatina a todos los terminales.

Cómo borrar mensajes en WhatsApp

Si has enviado un mensaje que no deberías, no te preocupes, a partir de ahora tu error tiene solución. Para borrarlo en iOS, tan solo tendrás que mantener presionado sobre el mensaje y tocar en la opción 'Eliminar' dentro del menú. A continuación, WhatsApp te dará dos opciones: 'Eliminar para todos' y 'Eliminar para mí'. En esta ocasión, tendrás que seleccionar la primera.

La nueva opción llega a iOS. / Cadena SER

Mientras tanto, para borrar un mensaje en Android, tan solo tendrás que mantener pulsado el dedo sobre el mensaje que quieras borrar, y pulsar en el icono de la papelera. Una vez hecho esto, siempre y cuando la acción haya sido llevada a cabo en los cinco minutos siguientes al envío podrás borrar el mensaje. Por el momento, esta opción ha sido introducida en pocos terminales de Android.

La nueva opción llegará paulatinamente a todos los teléfonos móviles

Si todavía no puedes borrar el mensaje, todavía tendrás que esperar unos días hasta que WhatsApp implante el servicio en todos los teléfonos móviles. Si has podido borrarlo, el receptor del mensaje verá como tu mensaje ha sido borrado y que has eliminado el mensaje: "Este mensaje fue eliminado".

Esta nueva opción también ha sido introducida en la versión web del servicio. Por esa misma razón, y tras el lanzamiento de la geolocalización en tiempo real, WhatsApp introduce una de sus actualizaciones más esperadas.

Cargando
Cadena SER

¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?