Liga Santander

Griezmann lidera a un soberbio Atlético que adelanta la feria de Sevilla

El equipo de Simeone se dio un festín ante el Sevilla con hat-trick del "principito"

El equipo nervionense cometió errores infantiles en defensa que terminaron propiciando la goleada

Antoine Griezmann celebra un gol del Atlético con Diego Costa y Vrsaljko / JON NAZCA REUTERS

El Atlético de Madrid dio toda una exhibición en el Ramón Sánchez-Pizjuán al golear al Sevilla (2-5) con una segunda parte espectacular. Griezmann, con tres goles, Diego Costa y Koke, hicieron los goles rojiblancos ante una floja zaga sevillista. Sarabia y Nolito maquillaron el resultado al final.

ficha técnica

2 - Sevilla: Sergio Rico; Jesús Navas (Layún, m.18), Mercado, Lenglet, Escudero; Éver Banega, Nzonzi; Sarabia, Franco Vázquez (Nolito, m.70), Correa (Ben Yedder, m.60); y Muriel. 5 - Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko, Giménez, Godín, Filipe; Saúl, Thomas (Correa, m.64), Gabi, Koke (Vitolo, m.71); Griezmann y Diego Costa (Gameiro, m.76). Goles: 0-1, M.29: Diego Costa. 0-2, M.42: Griezmann. 0-3, M.51: Griezmann, de penalti. 0-4, M.65; Koke. 0-5, M.81: Griezzman. 1-5, M.85: Sarabia. 2-5, M.89: Nolito. Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó a los visitantes Diego Costa (m.28), Giménez (m.47) y Saúl (m.91) y a los locales Correa (m.32), Escudero (m.68) y Franco Vázquez (m.70).

El partido comenzó con un ambientazo en el Ramón Sánchez-Pizjuán del que en seguida se contagió el equipo de Vincenzo Montella. El equipo sevillista salió envalentonado al partido y encerró al Atlético en su campo en los primeros compases.

De hecho, a los dos minutos, Luis Muriel estuvo a punto de marcar, pero su disparo fue demasiado centrado y Jan Oblak no tuvo problemas para salvar a su equipo. El rechace posterior lo cazó Correa que envió su disparo fuera.

El equipo de Diego Pablo Simeone no conseguía sacudirse el dominio sevillista y el equipo hispalense, con una fuerte presión en campo contrarior, no paró de recuperar balones y colgar balones al área, pero ninguno de ellos con el suficiente peligro para inquietar a Jan Oblak.

En estas, Jesús Navas, que estaba en su mejor momento de la temporada, cayó lesionado, y el mexicano Miguel Layún entró en escena. Eso sí, el jugador americano no pudo demostrar mucho su nivel, pues nada más entrar comenzó el festival rojiblanco.

Gol de Diego Costa (Sevilla 0- Atlético 1)