Isco lidera el regreso al tercer puesto del Real Madrid

El jugador malagueño fue el mejor de un partido que no pasará a la historia del fútbol

El equipo de José González podría ser de Segunda el próximo jueves en el Ciutat de Valencia

Isco pide perdón a la afición del Málaga por marcar a su ex equipo / Aitor Alcalde Getty Images

El Real Madrid regresó a la tercera posición de la tabla tras imponerse al Málaga sin mucho esfuerzo (1-2). Francisco Román Alarcón 'Isco' fue el mejor de un partido que no pasará a la historia, pues ninguna de las dos aficiones estaban motivadas con el partido que cerró está 32ª jornada. El equipo local, el de José González, queda a 14 puntos de la salvación cuando sólo quedan 18 en juego. Misión imposible.

ficha técnica

1.- Málaga CF: Roberto; Rosales, Torres, Ignasi Miquel (Iván Rodríguez, m. 70), Ricca; Adrián, Lacen (Bueno, m. 52), Iturra, 'Chory' Castro; Rolan e Ideye (Lestienne, m. 77). 2.- Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Sergio Ramos, Vallejo, Theo; Lucas Vázquez, Kovacic, Kroos, Casemiro, Asensio (Ceballos, m. 65); Isco (Borja Mayoral, m. 71) y Benzema. Goles: 0-1, M. 28: Isco. 0-2, M. 62: Casemiro. 1-2, M.93: Rolan. Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Mostró tarjeta amarilla a los malaguistas Ricca (m. 35), Iturra (m. 54), Iván Rodríguez (m. 81) y Rosales (m. 90).

El partido comenzó como todos esperaban: soso, sin brillo y propio de dos equipos que no han cumplido las expectativas en Liga. Basta con decir el dato que contaba Justo Rodríguez en Carrusel Deportivo al comienzo del partido: La Rosaleda no estaba llena, cosa muy extraña cuando llega la visita del equipo de Chamartín.

Hasta el minuto 15 no llegó la primera ocasión del Madrid. Fue Mateo Kovacic, titular por el tocado Luka Modric, el que de cabeza y llegando desde atrás obligo a Roberto a su primer milagro de la tarde. Si el Málaga acaba en segunda como parece, no será por su portero.

Despertó ahí el Madrid que, ante el poco espíritu del equipo de José González, comenzó a crecer a través de un Isco motivado por jugar en casa. De sus botas nació la siguiente ocasión, pues con un pase excepcional habilitó a un Lucas Vázquez que mandó la pelota por encima de la portería.