Champions League

Así te hemos contado la decimotercera Champions del Real Madrid

La victoria de los de Zidane contra el Liverpool (3-1) en la final, minuto a minuto

La plantilla del Real Madrid levanta el trofeo / GEORGI LICOVSKI EFE

93' | FINAL DEL PARTIDO. EL REAL MADRID GANA LA DECIMOTERCERA CHAMPIONS LEAGUE. Tercera seguida de los de Zidane, que se impusieron (3-1) gracias a los goles de Benzema y Bale (x2) en el peor día de Karius. Para el Liverpool marcó Mané.

87’ | Entra Asensio, se marcha Benzema.

83' | GOL DE BALE. Puede haber sentenciado la final el Real Madrid, ¡estrepitoso fallo de Karius de nuevo! La pegó desde su casa Bale y el guardameta no consigue placar el balón, se le doblan las manos y se la mete en su portería.

83' | Mueve fichas Klopp: se va Milner, entra Emre Can.

82' | ¡KARIUS! Decisiva mano al remate de Benzema, que iba dentro. El balón venía desde la derecha de un centro de Bale con el exterior.

80' | Ahora sí el Real Madrid. Intentan matar el partido los de Zidane, posesiones larguísimas, sin precipitarse, quieren asegurar la renta.

78' | No aguanta el balón el Madrid, es el momento del Liverpool, que está más preciso y llegando antes a los balones divididos.

76' | Crece el Liverpool, que tira de casta para pelear el partido.

73' | ¡ROBERTSON LA SALVA! Rapidísimo el lateral para evitar el gol de Cristiano Ronaldo. ¡Qué partido!

69' | ¡AL PALO MANÉ! Vaya disparo del '19' desde fuera del área, pierna izquierda, que acaba impactando en la cepa del poste.

68' | ¡Sergio Ramos al corte! Genial entrada del capitán, que evita el remate de Mané, que habría sido muy peligroso.

67' | Intenta volver a reponerse el Liverpool, después de la obra de arte de Bale que ha puesto por delante al Real Madrid en el marcador.

63' | ¡GOLAZO DE GARETH BALE! ESPECTACULAR REMATE DE CHILENA DEL GALÉS.

61' | Primer cambio del partido, lo hace Zidane. Entra Bale en el lugar de Isco.

60' | PARADÓN DE KARIUS. Bien ahora el guardameta de los reds que saca una mano providencial al remate a la media vuelta de Isco, que estaba dentro del área.

58' | El senegalés se recupera y puede seguir en el partido sin aparentes molestias.

57' | Se duele Mané tras un golpe con Kroos, parece que puede continuar sin problema.

54' | ¡GOL DE MANÉ! Empata el Liverpool el partido a la salida del córner, la empujó el delantero tras el toque de Lovren.

50' | El regalo de Karius es increíble: intenta sacar rápido con la mano, pero Benzema mete la pierna, intercepta el pase y la manda al fondo de la red.

50' | ¡GOL DE BENZEMA! Error tremendo de Karius que aprovecha el francés para adelantar el Real Madrid en Kiev.

49' | Calienta Gareth Bale en la banda.

47' | ¡AL LARGUERO ISCO! Estaba absolutamente solo contra Karius tras un rechace, pero la estampa en el travesaño.

45' | Confirma Javi Herraez en Carrusel Deportivo que Carvajal tiene una lesión muscular. Mañana se le realizarán pruebas para determinar el grado.

45' | Comienza la segunda mitad, mueve el primer balón el Real Madrid. Sin cambios en ninguno de los bandos.

Descanso | Los jugadores preparados en la bocana de vestuarios para salir a jugar la segunda parte.

48' | Fin de la primera parte. Ha empezado muy fuerte el Liverpool: ha tenido hasta tres ataques aunque el mejor ha sido el de Mané. El Real Madrid ha tardado un poco en reaccionar, pero cuando ambos equipos estaban al mismo nivel Salah se ha lesionado tras un choque con Ramos. El egipcio ha intentado seguir, pero no podía con el hombro. Diez minutos más tarde, Carvajal se rompe y se retira llorando con el Mundial a diez días. El ritmo ha bajado después, y el Madrid ha conseguido atosigar la portería de Karius mucho más en la recta final con un gol anulado a Benzema.

47' | Lo ha vuelto a intentar Benzema: un disparo raso desde el área tras dos controles se le va demasiado a la derecha.

45' | Añaden 3'. Más cómodo ahora el Real Madrid, amenazando la portería de Karius. Al Liverpool se le nota la falta de Salah.

43' | ¡Tiro de Nacho que da en el lateral de la portería!

41' | GOL ANULADO. Cristiano remata de cabeza desde la pequeña pero la para Karius, el rechace lo pillla Benzema y mete, pero el portugués estaba adelantado en la primera jugada. Fuera de juego, Iturralde coincide.

40' | Ha bajado el ritmo del partido. Las dos lesiones han sentado muy mal en ambos equipos. Han tenido cada equipo dos ataques.

36' | Abuchea el Estadio Olímpico de Kiev cada vez que Ramos toca el balón. Dos lesiones muy tristes.

33' | Carvajal en el suelo. Llorando inmediatamente. Parece que se ha roto, algo muscular -puede que el isquio- se retira y sale Nacho.

31' | Lo intenta el Madrid: Cristiano se la pone a Marcelo en la banda, el brasileño se la centra a Benzema pero el francés la pierde ante la zaga.

29' | Salah, en el suelo, parece que no puede seguir. Le vuelve a atender el equipo médico. SE RETIRA llorando, con el Mundial a 15 días. Entra Lallana a la banda izquierda y se mueve Mané a la derecha.

24' | OJO. Se ha podido hacer daño Salah. En un choque con Ramos, los dos se van al suelo y el egipcio cae con el hombro izquierdo. Le atienden sobre el césped.

22' | ¡OOOOOTRAAAA! La que ha tenido el Liverpool: Una jugada desde la banda izquierda termina con un tiro de Firmino desde el área que toca en Ramos, da en Keylor y el rechace lo coge Arnold. Keylor se tira y hace un paradón.

20' | Falla Varane en un control y la roba Mané, muy peligroso para el Madrid. La ha salvado Sergio Ramos.

17' | Córner para el Liverpool por un fallo de Carvajal. Lo saca Salah, remata de cabeza Firmino, se le va desviada y pide falta de Keylor, pero dice Mazic que no.

14' | ¡UYYYYYYYY! Lo ha intentado Cristiano. Carvajal la roba y se la da a Cristiano, que se hace toda la banda y dispara desde el área. El tiro se le va por encima del larguero.

13' | Otro ataque de los reds: seis jugadores rojos en el área que termina con un tiro de Arnold que despeja muy bien Keylor. Menudo ritmo llevan los de Klopp.

12' | Falta de Kroos a Mané en el centro del campo. Iturralde dice que sí.

10' | Lo ha intentado Marcelo: tiro cruzado desde el área que se le ha desviado y Karius no ha tenido que hacer nada.

09' | Han empezado muy fuerte los de Klopp: en diez minutos tres jugadas muy peligrosas con la más clara para Mané. La defensa del Madrid está librando algunas muy peligrosas.

07' | Siguen atacando los reds: Arnold se mete hasta la cocina y Keylor se tira para pararle.

06' | ¡LA HA TENIDO EL LIVERPOOL! Firmino le pone un balón largo a Mané, solo ante Keylor. Llega Varane y salva los muebles.

04' | Milorad Mazic es el colegiado que pita una falta peligrosa de Marcelo sobre Salah. La tira el egipcio cerca de la línea del área pero la salva enseguida Modric.

03' | ¡Lo ha intentado ahora el Liverpool! Salah, desde la banda derecha, la ha puesto al segundo palo pero la intercepta Varane. Saque de esquina para los de Klopp.

02' | Carvajal se la intenta poner a Isco en el área pequeña, pero saca los puños Karius y la despeja.

01' | Falta sobre Cristiano Ronaldo, empieza muy fuerte el Liverpool

20:45 | ¡ARRANCA EL PARTIDO!

20:42 | ¡Suena ya el himno de la Champions! ¡Todo preparado para la gran final!

20:39 | Termina ya Dua Lipa, todo preparado para que salten los 22 al campo.

20:32 | Preparado el césped para la actuación de Dua Lipa, la artista que inaugura la final.