SER Deportivos Huesca

La Copa Diputación celebra su gran final en El Alcoraz entre el Gurrea y el Huesca B

Este viernes 30 de agosto, a las 20 horas, se decidirá el ganador de esta primera edición que se podrá seguir en el Carrusel Deportivo de Radio Huesca junto con el partido entre el Granada y la SD Huesca

SER Deportivos Huesca (29/08/2024)

40:00

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/cadenaser_huesca_serdeportivoshuesca_20240829_152000_160000/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Huesca

Tras varias semanas de competición en las que han participado 16 equipos del fútbol provincial, la Copa Diputación llega a su final con un partido entre el Huesca B y el Gurrea en un gran escenario como es El Alcoraz que acoge este encuentro a partir de las 20 horas con entrada gratuita. Este jueves se celebró el tercer y cuarto puesto en el que el At. Monzón vencía por 2-1 al Ontiñena.

Radio Huesca SER ha realizado un programa especial de SER Deportivos donde han participado el presidente de la Diputación Provincia, Isaac Claver, el presidente de la Federación Aragonesa de Fútbol, Manuel Torralba, y los entrenadores del Huesca B y Gurrea, Iñigo Ros y Jael Gilart. Todos ellos han analizado la competición y la bonita experiencia que deja este primer año de este torneo.

Se pondrá fin así a un más que interesante campeonato en el que 16 equipos de la provincia han luchado por llegar a una final y levantar un trofeo que tiene todos los visos de que ha llegado para quedarse. Es lo que ha tenido la Copa Diputación en eliminatorias a partido único, siempre en el campo del club de menor clasificación. Es una primera edición marcada por las sorpresas desde el sorteo inicial con emparejamientos entre equipos de localidades cercanas. Y, luego, el fútbol y la emoción con victorias decididas desde el punto de penalti.

Para calentar motores antes de la final, la Diputación Provincial de Huesca ha organizado una previa en el exterior del estadio El Alcoraz para todos los aficionados, animada con la música del camión de Sonido 54 y diversos sorteos. Cabe recordar que el primer clasificado recibirá, además del trofeo, 4.000 euros en metálico, 3.000 para el segundo, 2.000 para el tercero y 1.000 para el cuarto.

Será al finalizar el partido en El Alcoraz, con la colaboración de la SD Huesca cediendo su estadio, de la gran final de este viernes cuando se entreguen todos los cheques y premios de los clubes ganadores.

El Monzón se lleva el tercer puesto ante el Ontiñena

El equipo local comenzó adelantándose muy pronto con el tanto de Ouakkati. El Ontiñena empató nada más comenzar la segunda parte, pero pronto el Monzón remató la faena y se llevó el choque por 2-1.

Ya tenemos tercer puesto en esta primera edición de la Copa Diputación. El Monzón venció este jueves por 2-1 a un Ontiñena que lo intentó durante los 90 minutos, pero que no pudo hacerse con el triunfo. El gol de Oukkati y posteriormente de Valencia fueron suficiente para que los locales se alzaran con la victoria.

El encuentro arrancaba con un Monzón más dominador, que rápidamente se hizo con la posesión del balón. Los primeros minutos avanzaban y los de Mariani estaban volcados en ataque. De hecho, poco tiempo necesito el conjunto local para hacer el primero, obra de Ouakkati, que remató el balón a la red tras una gran jugada desde la zona de inicio del conjunto rojiblanco en el minuto 13 (1-0).

El Monzón, lejos de proteger el resultado, siguió con el rodillo y a los tres minutos, otra gran jugada colectiva dejó solo a Ouakkati, que recibía un pase de la muerte y anotaba un gol que a la postre sería anulado por fuera de juego. Más allá de estas ocasiones, el partido bajó las pulsaciones y, quitando una jugada del Monzón, en la que el propio Ouakkati remataba cruzado de cabeza, pero fuera, no ocurrió mucho más. Tras los primeros 45 minutos, ambos conjuntos se marchaban al túnel de vestuarios a aclarar ideas y descansar.

La segunda parte empezó como nadie esperaba. Muchos espectadores no se habían sentado en el Isidro Calderón, cuando Andrés Roda, el capitán del Ontiñena, remataba el tanto del empate gracias a un buen corner lanzado por el equipo visitante (1-1).

El encuentro se puso intenso. Nadie quería regalar nada y en un corner, muy similar al del gol del Ontiñena, llegó el tanto que puso por delante al Monzón, gracias a un buen testarazo picado de Carlos Valencia en el 63 que daba la ventaja a los locales (2-1).

El Ontiñena lo intentó con más corazón que cabeza, pero no logró crear peligros reales a sus rivales. Finalmente, no hubo tiempo para más y el Monzón se alzó con el tercer puesto de esta primera edición de la Copa Diputación.

Con todo ello, el penúltimo partido de la Copa Diputación concluye. Este viernes, a partir de las 20.00 horas, El Alcoraz acogerá la final del torneo entre la SD Huesca ‘B’ y la SD Gurrea.

Cabe recordar que el primer clasificado recibirá, además del trofeo, 4.000 euros en metálico, 3.000 para el segundo, 2.000 para el tercero y 1.000 para el cuarto. Además, para entrar en calor, la Diputación Provincial de Huesca ha organizado una previa en el exterior del estadio El Alcoraz para todos los aficionados, animada con la música del camión de Sonido 54 y distintos sorteos.