No empezó con buen pie el Jaime Casas en el Campeonato de España de ajedrez

No ha empezado con buen pie el C.A. Jaime Casas de Monzón en este Campeonato de España de Ajedrez por equipos, al dejarse por el camino un punto en la 1ª ronda ante el modesto C.A. Isla Bonita "Cajacanarias" con ranking nº 15, relegándole hasta la 9ª posición de la clasificación provisional.

Los montisonenses parten con el número 2 del ranking por detrás del C.A. Prasa - Alzira, que también a su vez, se han dejado otro punto frente a otro modesto como es el C.A. Main Memory-Silla.

Las partidas fueron bastante igualadas en los tableros 3º y 4º, mientras que en el 1º y 2º se decantaron bastante pronto a favor de los GMs. checos del Jaime Casas, Babula y Jansa. Así, se llegaba al resultado parcial de (2-0), pero en la partida del 4º tablero, Joaquín Antolí se hallaba en clara ventaja con una posición de ataque de alfiles de distinto color y dama+torre por bando, pero con poco tiempo en su reloj. En esos momentos, un pequeño incidente protagonizado por la maestra internacional femenina Isolina Majul de Colombia, que realizó una jugada ilegal sin darse cuenta, provocó una reclamación por parte del jugador montisonense para que el árbitro le añadiera 2 minutos de tiempo en su reloj como penalización a su rival. Esta situación anómala, desconcentró bastante al cuarto tablero de los de Monzón, y prosiguió el juego con varios errores que desencadenaron una derrota inesperada. Por otro lado, el MI. madrileño David Martínez culminó posteriormente su buena partida con una laboriosa victoria.

La 2ª ronda el emparejamiento es frente al C.D. Cruz Roja Linares, ranking nº 19, un rival bastante asequible para los montisonenses. En este encuentro serán alineados como cuarteto titular: