CICLISMO

Luisle, líder en la ronda al País Vasco

El murciano de Astaná le ganó el esprint a Dani Navarro. Contador y Quintana son los favoritos

Luis León Sánchez es el primer líder de la Vuelta al País Vasco tras imponerse en la primera etapa disputada este lunes sobre una distancia de 144 kilómetros. El murciano cruzó la línea de meta por delante de Dani Navarro, su compañero de fuga, y con el tiempo justo para que el pelotón no les diera alcance.

El corredor muleño atacó al pelotón en la bajada del alto de Aiastia, a diez kilómetros para la línea de meta. Su objetivo era dar alcance al fugado Dani Navarro. Lo consiguió y se impuso a este en la meta de Markina-Xarmein. En la etapa del martes, de 174,3 km entre Markina y Amurrio habrá dos altos de segunda categoría y otros tantos de tercera.

El ciclista murciano del equipo Astaná no es el favorito para ganar esta ronda teniendo por rivales a primeros espadas como Alberto Contador o Nairo Quintana, pero no desaprovechó la ocasión de anotarse el triunfo. Tanto Contador como Quintana, llegaron con el pelotón.