Viernes, 26 de Febrero de 2021

Otras localidades

'HOY POR HOY' DESDE SEVILLA 'HOY POR HOY' DESDE SEVILLA Especial de 'Hoy por Hoy' con Àngels Barceló desde Sevilla
Comarca Baza

Comienza la rehabilitación de la antigua Plaza de Abastos de Baza

Se inicia la regeneración de este importante espacio comercial y de ocio ubicado en pleno centro histórico de la ciudad bastetana

Proyecto de rehabilitación de la antigua Plaza de Abastos de Baza

Proyecto de rehabilitación de la antigua Plaza de Abastos de Baza / Cadena SER

Las empresas adjudicatarias de los trabajos de rehabilitación de la Plaza de Abastos de Baza y el Ayuntamiento han firmado este lunes el acta de inicio de obra, con el que comienza la regeneración de este espacio comercial y de ocio ubicado en el centro del casco histórico de la ciudad bastetana.

La actuación tiene un plazo de ejecución de cinco meses y ha sido adjudicada a las empresas UTE Nueva Plaza de Abastos (el proyecto y dirección del mismo) y a SDI (la obra) por un presupuesto de 580.800 euros, que se corresponden a los 538.450 euros de la obra y 42.350 de la dirección. Los trabajos son financiados en un 80% por la Unión Europea por medio del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), que ha destinado una subvención de 5 millones de euros a Baza para financiar los proyectos seleccionados en la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible Integrado (EDUSI) Baza Sostenible 2020, en concreto se corresponde al Objetivo Temático "OT9 Promover la inclusión social y luchar contra la pobreza y cualquier discriminación".

La nueva Plaza de Abastos quedará dividida en tres espacios bien diferenciados, pero complementarios: el comercial de los puestos de mercado, la plaza pública que se vincula a los mismos y el espacio de ocio en la planta semi- sótano. Los tres tendrán capacidad para funcionar de forma aislada, pero también conjunta lo que permitirá una gran posibilidad de usos y horarios. Son unos 811 metros cuadrados de intervención, que se dividen en 530 son en planta baja y plaza y 276 en semisótano.

La intervención planteada conserva toda la estructura de la Plaza de Abastos, eliminando la tabiquería exterior y construyendo un módulo de madera donde se ubicarán los 8 puestos de mercado para productos frescos y de alimentación, preferiblemente, (de entre 14,5m2 y 7 m2) y la cafetería (28m2). La planta semisótano quedará ocupada casi en su totalidad por una gran sala multiusos diáfana que permitirá todo tipo de actividades recreativas y lúdicas y tres despachos, además, de dependencias de almacenaje y aseos. El acceso a este espacio será por la calle Zapatería.

Proyecto de rehabilitación de la antigua Plaza de Abastos / Radio Baza

Cargando

Escucha la radio en directo

Cadena SER
Directo

Tu contenido empezará después la publicidad

Programación

A continuación

    Último boletín

    Emisoras

    Elige una emisora

    Cadena SER

    Compartir

    Tu contenido empezará después de la publicidad

    Cadena SER

    ¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?