El CSB cierra la temporada

El cadete B masculino cayó en la final a cuatro celebrada en Ponferrada

El Cadete B del CSB terminó la temporada este fin de semana. / Cadena SER

Soria

Punto y final para una gran temporada del Club Soria Baloncesto que ayer sábado terminaba su participación competitiva disputando la semifinal por la Copa de Castilla y León con su CSB Cadete Masculino B que cayó por 80-63 ante el Colegio Leonés B. Con la disputa de un título se cierra otra temporada de crecimiento en la que poco a poco el Club Soria Baloncesto va ocupando todos los espacios competitivos posibles en el baloncesto y en la que ya se perfila con claridad como el máximo representante soriano en este deporte.

La clasificación para los play-offs por la Copa ya fue un premio en sí mismo tanto para el Club como para el CSB Cadete Masculino B formado únicamente por jugadores de primer año que tuvieron enfrente a un Colegio Leonés, 5º de España en la categoría infantil el pasado año, que sólo había perdido dos partidos en lo que va de temporada. Con todo, el CSB Cadete Masculino B intentó desde el minuto inicial buscar el partido peleando por la pelota en ambas pinturas y alternando ataques por dentro y por fuera para seguir el endiablado ritmo que el Colegio Leonés imprimía al encuentro. Los sorianos terminaron con la lengua fuera pero dentro del partido al final del primer cuarto (19-12) empero en el segundo no pudieron seguir el ritmo y se descosieron por momentos en defensa para mayor gloria de un Colegio Leonés que alcanzaba el descanso con una ventaja estratégica (49-22). Sin embargo, tras el paso por los vestuarios, los de Fernando Flores consiguieron parar a los leoneses regresando al juego posicional del primer periodo, jugando de nuevo de tú a tú y rascando 9 puntos de la ventaja de la primera mitad (61-43). Con el zarpazo anterior latente aún, los sorianos saltaron decididos a remontar repitiendo el esquema del tercer cuarto pero los leoneses, mejor apostados en esta recta final, cedieron el parcial pero se llevaron el partido y la eliminatoria por el definitivo 80-63 merced a la ventaja lograda en la primera mitad.